Rabu, 7 Februari 2024 13:55 WIB | Dibaca : 425
Gebyar Pelayanan KB Gratis, DP3AP2KB Kota Tangerang Lakukan Penyuluhan ke Masyarakat

Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan penjaringan akseptor KB di empat kelurahan yaitu Keroncong, Gebang Raya, Jurumudi Baru dan Neglasari, Rabu (7/2/2024).

Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Jatmiko mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan serta salah satu upaya meningkatkan cakupan pelayanan KB metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP) bagi pasangan usia subur.

“Dalam rangka HUT ke-31 Kota Tangerang, kami melakukan penyuluhan ke empat wilayah. Di mana ini merupakan rangkaian dari Gebyar Pelayanan KB secara gratis yang dilaksanakan di fasilitas kesehatan pemerintah maupun swasta di Kota Tangerang yang akan berlangsung tanggal 16-23 Februari 2024,” ucapnya.

Kegiatan ini dihadiri sebanyak 50 orang yang merupakan calon akseptor KB/pasangan usia subur dari masing-masing kelurahan. Kegiatan ini diisi dengan konseling secara berkelompok menghadirkan bidan sebagai narasumber.

“Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat, jangan lewatkan kesempatan ini dengan mengunjungi puskesmas atau klinik KB dan praktik mandiri bidan terdekat dan dapatkan pelayanan KB secara gratis,” tutur Jatmiko. (dsw)

pembinaan kb dp3ap2kb kota tangerang penyuluhan