Selasa, 6 Februari 2024 11:00 WIB | Dibaca : 5294
O2SN Kota Tangerang 2024 Resmi Dibuka, Dihadiri Ribuan Siswa SD dan SMP

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kota Tangerang Tahun 2024 resmi dimulai. Dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin, pembukaan O2SN Kota Tangerang Tahun 2024 dihadiri sekitar sepuluh ribu siswa-siswi yang memadati Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, O2SN Kota Tangerang Tahun 2024 akan mempertandingkan 810 atlet muda dari pelajar SD dan SMP di Kota Tangerang.

Beberapa cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, meliputi 11 cabor untuk tingkat SD (atletik, renang, senam, bulu tangkis, pencak silat, karate, tenis meja, catur, sepak bola, sepak takraw dan voli), dan 5 cabor untuk tingkat SMP (atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat dan karate).

“Alhamdulillah, kami (Disdik Kota Tangerang) telah melakukan pembukaan O2SN Kota Tangerang Tahun 2024. Terlihat, puluhan ribu peserta didik perwakilan dari sekolah-sekolah tadi mengikuti prosesi secara antusias dan meriah,” ujar Jamaluddin, Selasa (6/2/24).

Jamaluddin melanjutkan, O2SN Kota Tangerang Tahun 2024 tersebut akan diselenggarakan dalam dua tahap pelaksanaan. Yaitu tingkat kecamatan akan diselenggarakan pada 20-23 Februari 2024, sedangkan tingkat kota akan diselenggarakan 23-24 April 2024 mendatang. Lanjutnya, Disdik Kota Tangerang akan mendelegasikan para atlet pemenang untuk berkompetisi di tingkat provinsi dan nasional.

“Kami juga akan memberikan pembinaan khusus untuk para atlet pemenang di O2SN Kota Tangerang tahun ini. Terlebih, para atlet tersebut akan diteruskan untuk berkompetisi di tingkat lanjut serta Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang akan berlangsung tidak lama lagi,” tambahnya.

Selain itu, Dindik Kota Tangerang juga akan memanfaatkan momentum O2SN Kota Tangerang 2024 tersebut sebagai proses persiapan menjadi tuan rumah O2SN Nasional 2024 yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus mendatang.

“Alhamdulillah, Kota Tangerang juga terpilih menjadi tuan rumah pelaksanaan O2SN tingkat nasional. Oleh karenanya, kami telah melakukan persiapan panjang dengan melakukan proses koordinasi bersama pihak-pihak terkait, khususnya menyiapkan pembentukan kepanitiaan lokal,” pungkasnya. (mts)

o2sn kota tangerang pendidikan hut kota siswa