Jumat, 2 Februari 2024 15:52 WIB | Dibaca : 573
Meriahkan HUT ke-31 Kota Tangerang, Mobil Perpustakaan Keliling Hadir ke Setiap Kecamatan Selama Sebulan Penuh

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang turut meramaikan semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang. Kali ini, DPAD Kota Tangerang menyelenggarakan program perpustakaan keliling selama sebulan penuh ke setiap kecamatan.

Kepala DPAD Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menuturkan, DPAD Kota Tangerang akan berkontribusi mendistribusikan mobil perpustakaan keliling di setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh kecamatan secara berkala. Lanjutnya, perpustakaan keliling tersebut dapat dimanfaatkan para pengunjung, khususnya anak-anak di setiap lokasi kegiatan.

“Selama sebulan ke depan, kami akan berkontribusi mendistribusikan mobil perpustakaan keliling. Ini menjadi sangat penting karena bisa diakses para pengunjung serta meningkatkan daya literasi masyarakat Kota Tangerang secara umum,” jelasnya, Jumat, (2/22/24).

Engkos menambahkan, perpustakaan keliling tersebut akan menyediakan buku-buku pilihan yang dapat dinikmati para pengunjung di setiap kegiatan di seluruh kecamatan.

"Lewat kontribusi tersebut, kami berharap program distribusi Mobil Perpustakaan Keliling tersebut dapat menambah daya tarik pada setiap kegiatan semarak peringatan HUT ke-31 yang diselenggarakan seluruh kecamatan selama sebulan ke depan,” tambahnya.

Berikut Jadwal Mobil Perpustakaan Keliling

1. Tanggal 1-4 Februari 2024 berlokasi di Kecamatan Tangerang, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Cipondoh.

2. Tanggal 5-7 Februari 2024 berlokasi di Kecamatan Larangan, Kecamatan Karang Tengah, dan Kecamatan Ciledug.

3. Tanggal 18-21 Februari 2024 berlokasi di Kecamatan Batuceper, Kecamatan Benda, dan Kecamatan Neglasari.

4. Tanggal 22-25 Februari 2024 berlokasi di Kecamatan Karawaci dan Kecamatan Cibodas.

5. Tanggal 26-29 Februari 2024 berlokasi di Kecamatan Jatiuwung dan Kecamatan Periuk.

perpustakaan perpustakaan keliling kota tangerang dpad hut kota