Kamis, 25 Januari 2024 19:49 WIB | Dibaca : 680
Culture Metropolitan, Wadahi Kreativitas Anak Muda Kota Tangerang

Sebagai event pembuka di tahun 2024, Kelfairo Entertaiment gelar mini bazar bertajuk Culture Metropolitan yang menggabungkan antara budaya dengan metropolitan. Acara digelar selama tiga hari dari 25-27 Januari 2024, di Kelfairo Warkop, Jalan Dr. Sitanala No. 18, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

Promotor Event, Calvin Rendi Terananda, menuturkan event ini sebagai wadah bagi pelaku usaha kecil di Tangerang Raya mempromosikan produk mereka. Selain itu, mengenalkan kepada masyarakat bahwa bazar tidak hanya diisi dengan kuliner saja, namun ada juga produk lainnya. Tentunya semua tenant yang hadir merupakan karya dari anak-anak muda.

"Culture Metropolitan menggabungkan budaya dengan kota modern. Dimana tenant yang ikut serta disini merupakan gabungan dari kedua hal tersebut. Kami juga ingin mengenalkan kepada masyarakat bahwa membuka usaha tidak harus dengan skala besar," tuturnya.

Ia pun menerangkan terdapat enam tenant yang hadir dari berbagai jenis produk. Dari mulai produk fashion dari Virus Store ID, craft dan nail art dari Hasil Tangan Gue, barbershop dari Javayud Studio, Pancong Amony, 378 Vape Store, serta spesial tenant dari Angkringan & Crypto Coffee yang akan mengisi bazar selama tiga hari dari pukul 15.00-23.30 wib, tanpa biaya registrasi alias gratis.

"Untuk meramaikan event ini kami juga menghadirkan musisi-musisi lokal yang akan menghibur setiap malamnya. Seperti Pakal, U.B.B, Randy March featuring Bella Kuhnel, dan spesial performance dari Southeast yang akan tampil pada puncak acara Sabtu (27/1/2024) mendatang," lanjut Calvin.

Sementara itu, Edo, Owner Angkringan & Crypto coffee mengaku senang dapat terlibat di event besar seperti ini. Apalagi ini diadakan di Kecamatan Neglasari yang belum pernah mengadakan acara yang menggandeng pelaku usaha anak-anak muda. Tentunya Angkringan & Crypto coffee akan menyajikan manual brew spesial dengan harga yang terjangkau yakni Rp25 ribu, selama di Culture Metropolitan Kota Tangerang.

"Event ini sangat bagus, karena menggandeng anak-anak muda Kota Tangerang. Selain itu adanya bazar dengan produk yang tak biasa dan beragam sebagai upaya membangkitkan gairah anak muda untuk berkreatifitas. Semoga event seperti ini dapat menjadi agenda rutin disini bahkan di Kota Tangerang," ujar Edo. (dsw)

umkm event kota tangerang kelfairo culture metropolitan