Kamis, 18 Januari 2024 10:16 WIB | Dibaca : 824
Jamu Namira Shop 07, Minuman Herbal UMKM Kota Tangerang yang Banyak Khasiatnya

Menjaga daya tahan tubuh dilakukan dengan rutin berolahraga serta menjaga pola makan dengan gizi seimbang. Tak jarang sebagian orang juga dibarengi dengan minum multivitamin setiap harinya. Namun kini minum jamu menjadi tren baru bagi berbagai kalangan. Apalagi kini jamu lebih praktis dengan adanya kemasan botol siap minum dan bisa dibawa kemana saja. Seperti jamu buatan Rd. Rela Rosmalia, warga Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, yang dikemas dengan botol berukuran 250 ml, sehingga mudah diminum kapan saja dan dimana saja.

Dengan nama Namira Shop 07, wanita yang kesehariannya sebagai ibu rumah tangga ini mengaku jamu yang ia buat memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Pasalnya, bahan-bahan yang digunakan pun dari rempah-rempah dengan kualitas terbaik. Serta terjamin higienis, karena diolah sendiri dengan alat-alat yang telah disterilisasi. Tak heran, jamu Namira Shop 07 telah mengantongi sertifikasi halal dan terdaftar Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) oleh Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

“Berawal dari kegemaran saya membuat jamu untuk dikonsumsi sehari-hari, setelah itu ternyata jamu yang saya buat banyak disukai oleh keluarga hingga kerabat dekat. Akhirnya pada 30 September 2019 saya memutuskan untuk menjualnya dengan system by order,” tutur Rela.

Rela pun menerangkan bahwa jamu yang ia buat diantaranya jamu kunyit asem, pegal linu, rapet wangi, beras kencur, dan lemon sereh. Rempah-rempah yang digunakan pun seperti sereh merah, gula merah, cabe puyang atau cabe jawa, pinang muda, kayu rapet, serta lemon import, dan banyak lagi. Jamu Namira Shop 07 dibandrol dengan harga yang terjangkau, yakni Rp20 ribu per botolnya.

Tergabung dalam UMKM Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, jamu Namira Shop 07 semakin dikenal lebih luas lagi. Apalagi sering ikut serta dalam bazar UMKM yang diadakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Tak heran, setiap harinya jamu Namira Shop 07 selalu habis terjual hingga puluhan botol. “Alhamdulillah saya selalu stok 20 hingga 50 botol dan semuanya habis terjual tak hanya di wilayah Kota Tangerang saja, namun hingga Jabodetabek dengan menggunakan pengiriman via gosend,” sambung Rela.

Tak hanya itu, Namira Shop 07 juga menjual salad buah yang menggugah selera. Dibandrol dengan harga Rp20 ribu, salad buah Namira Shop 07 menyajikan aneka buah yang segar dengan disiram cream cheese. Bagi yang ingin memesan jamu atau salad buah Namira Shop 07, bisa menghubungi di nomor whatsapp 0813-8551-8772, atau memsan melalui platform Shopee dan Instagram @namirashop07. (dsw)

jamu umkm jamu namira kota tangerang