Kamis, 11 Januari 2024 13:55 WIB | Dibaca : 950
Diterapkan di 620 Sekolah, Pemkot Tangerang Launching Pelajar Tangerang Mengaji

Mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing dan akhlakul karimah. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang baru saja melaunching program Pelajar Tangerang Mengaji, yang dilaunching langsung PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, di ruang Al Amanah, Puspem Kota Tangerang, Kamis (11/1/24).

Kepala Disdik, Kota Tangerang, Jamaluddin mengungkapkan program ini diterapkan secara merata di 620 sekolah di Kota Tangerang, baik negeri maupun swasta. Terinci, 419 tingkat SD yaitu 271 negeri dan 148 swasta serta 201 tingkat SMP yaitu 34 negeri dan 167 swasta di 13 Kecamatan.

“Tahap awal, Disdik Kota Tangerang akan melakukan asesmen diseluruh sekolah. Secara pelaksanaanya serentak diawal jam sekolah, tentu ini akan beriringan dengan evaluasi dan penguatan secara terus menerus. Pastinya, program ini akan langsung dimulai atau diterapkan minggu depan,” ungkap Jamal.

Ia pun menyatakan, dalam program ini pelajar akan ditanamkan pembelajaran baca tulis quran, tahfidz, aqidah, akhlak dan fiqih. “Harapannya, dari Kota Tangerang dapat meningkatkan angka kemampuan takhfidz di Provinsi Banten. Kota Tangerang harus mampu mencapai 100 persen baca tulis quran,” tegasnya.

“Secara penguatan, Disdik Kota Tangerang juga akan merekrut 500 guru pesantren, untuk pembinaan Pelajar Tangerang Mengaji yang lebih maksimal lagi. Yakni, melibatkan mereka semua yang ahli dibidangnya, menarik potensi yang dimiliki Kota Tangerang untuk mensukseskan program Pelajar Tangerang Mengaji,” tutur Jamal.

Disamping itu, kata Jamal pendidikan di Kota Tangerang sudah bagus. Dengan program sekolah branding lewat berbagai potensi yang dimiliki masing-masing sekolah. “Dengan Pelajar Tangerang Mengaji, Pemkot Tangerang berupaya menguatkan nilai-nilai dasar yang harus dimiliki anak-anak Kota Tangerang yang berakhlakul karimah. Sehingga, seluruh pelajar akhlaknya bagus dan daya saingnya juga bagus,” tutup Jamal.

disdik pendidikan pelajar mengaji kota tangerang