Rabu, 3 Januari 2024 19:00 WIB | Dibaca : 407
Sahabat Anak-Anak, Mobil Perpustakaan Keliling Kota Tangerang Cerdaskan Generasi Bangsa

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) terus menggencarkan promosi literasi dan minat baca kepada anak-anak atau mereka para generasi muda. Menurunkan dua unit mobil setiap harinya, mobil perpustakaan keliling Kota Tangerang kini kian sukses menjadi sahabat anak-anak.

Diketahui, setiap unit mobil perpustakaan keliling Kota Tangerang akan menuju tiga titik lokasi. Yakni, dua ruang terbuka publik dan satu sekolah. Seperti, Rabu (3/1/24) pelayanan mobil perpustakaan keliling menyasar Taman Dayung, Taman Gajah dan SMPN 22 Kota Tangerang.

Kepala DPAD Kota Tangerang, Engkos Zarkasyi mengungkapkan kehadiran mobil perpustakaan keliling selalu dinanti oleh para pelajar. Ini terbukti, saat kunjungan mobil perpustakaan keliling ke sekolah di Kota Tangerang, selalu disambut antusias para pelajar setempat.

“Bahkan, mereka rela antre guna mencari bacaan buku yang menarik minat mereka. Suasana seperti itu, selalu hadir disetiap kunjungan di sekolah maupun di taman-taman sebagai ruang terbuka publik,” tutur Engkos.

Lanjutnya, mobil perpustakaan keliling Kota Tangerang setiap harinya bergerilya membumikan buku dan mempromosikan minat baca. Safari mobil perpustakaan keliling ini merupakan program rutin kami untuk mempromosikan minat baca dan literasi kepada masyarakat.

DPAD Kota Tangerang pun berkomitmen, untuk terus menggencarkan promosi literasi dengan berbagai program, yang harapannya dapat berdampak terhadap peningkatan kualitas SDM Kota Tangerang.

“Kami rasanya bahagia melihat anak-anak Kota Tangerang antusias membaca buku, baik itu di sekolah maupun di ruang terbuka publik. Dengan itu, DPAD Kota Tangerang juga berupaya terus menambah jenis atau pilihan buku, sehingga ilmu yang didapat bisa lebih variatif,” katanya.

dpad perpustakaan keliling cerdaskan generasi bangsa perpustakaan kota tangerang