Sabtu, 16 Desember 2023 21:51 WIB | Dibaca : 6849
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi PPPK Kota Tangerang Tahun 2023

Pengumuman hasil kelulusan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Tangerang tahun 2023 telah keluar. Sebagaimana diketahui bahwa Panselda Kota Tangerang pada 15 Desember 2023 telah menerbitkan Pengumuman No. 800/12744-BKPSDM tentang Seleksi Kompetensi PPPK Tenaga Teknis dan Tenaga Kesehatan Kota Tangerang formasi Tahun 2023.

Ketua Panselda, Herman Suwarman mengungkapkan pengumuman tersebut telah diterbitkan secara publik dalam laman https //rekrutmen.tangerangkota.go.id. "Sehubungan dengan hal tersebut terkait mekanisme hasil seleksi kelulusan ada hal-hal yang perlu diketahui dan dipahami," jelasnya.

Terkait mekanisme hasil seleksi kelulusan sebagai berikut :

1. Bahwa sesuai dengan Peraturan Menteri PAN RB No. 14 tahun 2023 tentang Pengadaan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja Untuk Jabatan Fungsional, Pasal 13 Ayat (3)
terkait dengan sistem pengolahan nilai, pengolahan hasil kelulusan akhir sepenuhnya menjadi kewenangan pihak BKN.

2. Dalam hal pengisian kebutuhan, maka berdasarkan Keputusan MenPAN RB No 648 Tahun 2023 tentang Mekanisme Seleksi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja Untuk Jabatan Fungsional Tahun 2023 telah ditetapkan prioritas kebutuhan sebagai berikut :
a. DIKTUM KELIMA BELAS : bahwa Pengisian Kebutuhan Khusus diberlakukan terlebih dahulu bagi peserta eks TH-K.II yang berperingkat terbaik.
b. DIKTUM KEENAM BELAS : Dalam hal masih terdapat kebutuhan khusus yang belum terpenuhi setelah DIKTUM KELIMA BELAS diberlakukan maka kebutuhan tersebut diisi oleh peserta tenaga non ASN yang berperingkat terbaik
c. DIKTUM KETUJUH BELAS : Peserta pada kebutuhan umum dinyatakan lulus seleksi jika memenuhi nilai ambang batas dan berperingkat terbaik.

3. Berdasarkan Berdasarkan Surat Plt. Kepala Badan Kepegawaian Negara selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan ASN 2023 Nomor : 12191.3/B-SI.02.01/SD/E.II/2023 tanggal 11 Desember 2023 perihal Penyampaian Hasil Seleksi Kompetensi PPPK Jabatan Fungsional Tahun Anggaran 2023 dan Nomor : 12706/B-SI.02.01/SD/ E.II/2023 tanggal 14 Desember 2023 perihal Penyampaian Hasil Seleksi Calon PPPK Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan Tahun Anggaran 2023, maka seluruh hasil penilaian yang telah dilaksanakan oleh Panselnas telah kami sampaikan berikut kode kolom keterangannya sebagaimana tertera dalam pengumuman.

Kota Tangerang #Smart governance