Senin, 11 September 2023 19:20 WIB | Dibaca : 649
Sajikan Cita Rasa Khas Jawa Timuran, Warung Surabaya “Cak Hazy” Laris Manis di Kota Tangerang

Kota Tangerang tidak hanya terkenal keanekaragaman suku dan budayanya, melainkan termasuk juga sajian kuliner menarik yang khas dari berbagai daerah yang wajib untuk dicoba. Salah satunya, Warung Surabaya "Cak Hazy" yang telah malang melintang dengan kuliner khas Jawa Timuran, mulai dari Tahu Tek, Tahu Campur, sampai Rujak Cingur.

Pemilik Warung Surabaya "Cak Hazy", Hazy menuturkan, warungnya tersebut memulai menjual produk kuliner khas daerahnya tersebut sejak tahun 2007-an. Perlahan menjajakan cita rasa kuliner yang khas, kombinasi olahan berbahan dasar tahu dan sambal petis tersebut kini menjadi salah satu kuliner yang “recommended” dan wajib dicoba di Kota Tangerang. Lanjutnya, sesuai dengan tagline “Tombo Kangen” yang diangkatnya, kuliner olahannya merupakan sajian yang pas bagi perantau asal Jawa Timuran ataupun kalian yang ingin mencicipinya.

"Alhamdulillah, kuliner khas Jawa Timur ini sangat banyak diminati. Awalnya dulu pelanggan hanya yang berasa dari sedaerah, kini sudah merambah banyak pelanggan dari luar daerah yang penasaran dan akhirnya ketagihan dengan cita rasa khasnya yang ditawarkan,” ujar Hazy di sela meladeni ratusan pelanggan di warungnya, Senin, (11/9/23).

Ia melanjutkan, warungnya kini membuktikan dengan sajian berharga kali lima, kualitas cita rasa yang ditawarkan bak bintang lima yang memanjalan lidah. Tahu Tek berisi campuran tahu, telur, dan bumbu kacang, Tahu Campur berisi campuran tahu, cingur, dan mie kuning berkuah, serta Rujak Cingur yang telah melegenda di Jawa Timur tersebut, semuanya dijual dengan harga yang ramah kantong tentunya. Yakni, dari harga 13 ribu rupiah sampai 28 ribu rupiah per porsinya.

“Keunggulan kami tentunya rasa petisnya. Semua dijamin autentik seperti yang beredar di Jawa Timur, khususnya Lamongan, Surabaya, dan sekitarnya. Semuanya dijamin asli, bahkan petisnya kita ambil langsung dari daerah, jadi dijamin mantapnya,” tambahnya.

Saat ini, Warung Surabaya “Cak Hazy” bisa dikunungi langsung di emperan Jalan Sitanala, tepat di depan RSUP Dr. Sitanala, Kota Tangerang, atau dapat memesannya melalui Whatsapp/0813-1015-1049, Instgram/@tahu_campur_sitanala, Grab Food/Tahu Tek dan Rujak Cingur Mekarsari, Go Food/Tahu Tek dan Rujak Cingur Neglasari.

“Sejak jam lima sore, kita sudah ready melayani pelanggan. Jadi, kalian yang penasaran untuk mencicipi masakan khas Jawa Timuran, tidak perlu jauh-jauh bepergian ke sana, cukup di sini kalian bisa merasakan kayanya cita rasa masakan tradisional Nusantara,” pungkasnya. (mts)

Kota Tangerang