Rabu, 23 Agustus 2023 13:49 WIB | Dibaca : 295
Berdayakan Peran Perempuan, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Hadiri PKHP di Kecamatan Benda

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang baru saja menggelar kegiatan Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan (PKHP) yang dihadiri secara langsung Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, di Aula Kantor Kelurahan Jurumudi Baru, Benda, Kota Tangerang, pagi ini.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah menuturkan, kegiatan PKHP ini merupakan program unggulan dalam rangka memberikan pelatihan secara berkesinambungan untuk memberdayakan perempuan, meningkatkan peran perempuan, serta berkontribusi dalam membantu perekonomian rumah tangganya. Lanjutnya, PKHP ini dihadiri secara lengkap, mulai dari Camat Benda, Lurah Jurumudi Baru, Tim Penggerak PKK Kecamatan Benda dan kelurahan-kelurahan, beserta puluhan masyarakat yang antusias datang.

“Kegiatan PKHP ini akan terus didorong untuk meningkatkan kualitas para perempuan di wilayah sekitar. Tujuannya, lewat PKHP berbentuk pelatihan ini, nantinya dapat dikembangkan menjadi salah satu usaha UMKM, semisal, yang dinilai dapat membantu perekonomian rumah tangga,” ujar Kepala Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, Rabu, (23/8/23)

Ia melanjutkan, kegiatan PKHP ini dilakukan dalam bentuk pelatihan pengolahan makanan yang mempunyai nilai ekonomis yang potensial. Diisi para profesional di bidangnya, masyarakat dibekali pelatihan yang dirancang dengan memperhatikan relevansi kebutuhan, yakni pemberdayaan perempuan, khususnya ibu-ibu di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Selain itu, kegiatan PKHP ini akan dilakukan secara berkesinambungan, sehingga masyarakat yang terlibat mampu meningkatkan kualitas dirinya, serta mampu menciptakan peluang dalam meningkatkan taraf ekonomi rumah tangganya.

“Karena pesertanya juga berasal dari kelompok masyarakat yang membutuhkan, PKHP ini menjadi program dengan manfaat yang besar. Lewatnya, mudah-mudahan ibu-ibu di wilayah sekitar bisa mengembangkan potensinya, sehingga mampu menciptakan penghasilan tambahan bagi keluarganya,” pungkasnya. (mts)

Kota Tangerang Smart Branding DP3AP2KB