Sabtu, 15 Juli 2023 20:38 WIB | Dibaca : 272
Masifkan UMKM, Mercure Tangerang Centre Berkolaborasi dengan UMKM Tangerang Raya

UMKM Tangerang Raya bersama dengan Mercure Tangerang Centre menjalin kerjasama untuk meningkatkan penjualan produk UMKM. Selain penandatanganan kerjasama, dilaksanakan juga Tangerang Fashion Show di mana produk-produk 12 UMKM Tangerang Raya ditampilkan oleh model yang berasal dari Kang Nong Tangerang Raya. Acara dilaksanakan di Mercure Tangerang Centre, Sabtu (15/07/23).

"Hari ini kami menggelar Tangerang Fashion Show sekaligus penandatanganan kerjasama dengan Mercure Tangerang Centre yang ke depannya akan menjual produk-produk UMKM Tangerang Raya ini. Total, ada sebanyak 12 UMKM dan dari Kota Tangerang mengirimkan sebanyak empat brand dari tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Larangan, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Karawaci," ungkap Direktur UMKM Tangerang Raya, Azdin Akbar.

Ia melanjutkan, ini adalah event fashion show pertama oleh UMKM Tangerang Raya. Diharapkan, seluruh UMKM Tangerang Raya dan Kota Tangerang untuk dapat terus berkarya membuat produk-produk lokal yang berkualitas.

"Kami dari UMKM Tangerang Raya tentunya berharap semua UMKM terus berkarya. Peran kami di sini adalah untuk menjembatani dan berkolaborasi dengan pihak-pihak lainnya agar produk UMKM Tangerang Raya dan Kota Tangerang khususnya dapat semakin meluas ke kota-kota lain," lanjutnya.

Sementara itu, General Manager Hotel Mercure Tangerang Centre, Emma Larantukan berharap dengan kerjasama ini dapat memperluas konsumen yang ada bagi para UMKM. Nantinya, Mercure Tangerang Centre akan memberikan tempat khusus yaitu Galeri Lokal untuk produk-produk UMKM Tangerang Raya dijual.

"Kami akan menyediakan Galeri Lokal untuk produk-produk tersebut. Selain itu, nanti juga akan ada promo di setiap televisi di kamar para tamu yang memperlihatkan produk-produk tersebut dan ada QR Code untuk mereka melakukan transaksi langsung," tutupnya. (Sin)

Kota Tangerang