Minggu, 11 Juni 2023 17:56 WIB | Dibaca : 444
Ini Sederet Program Dibalik Penghargaan Top 10 Peserta Favorite Publik Kel Nusa Jaya dari Kemenkumham

Hampir disetiap bulannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendulang berbagai prestasi. Salah satu yang terbaru ialah, Lurah Nusa Jaya, Alby Nur Muhamad, yang meraih TOP 10 Peserta Favorite Publik dan PJA Awards dengan dua kategori. Yakni, Non Litigation Pecaemaker (Juru Damai) dan Anubhawa Sasana Desa Jagadhita (Inovasi Desa).

Sebagai informasi, penghargaan ini diberikan oleh Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) ini ditujukan untuk mengapresiasi Kepala Desa/ Lurah yang telah berperan sebagai Paralegal.

Alby, Lurah Nusa Jaya mengungkapkan dibalik penghargaan ini ia beserta jajaran tak terkecuali bersama seluruh warganya membangun sebuah perubahaan, yakni berkolaborasi bersama Smart NJ (Swadaya Masyarakat Nusa Jaya) membangun NJ Store Dan Warmindo yang kekinian untuk menyerap tenaga kerja dan menjadi wadah bagi para pelaku UMKM mengenalkan produknya.

"Kami juga bersama dengan seluruh DKM dan Mushola dalam program Mas Doel (Masjid Pedoeli), melakukan pengelolaan dana dana umat yang terkumpul, untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan disekitar masjid tersebut. Tak hanya fokus pada pembangunan masjid semata, tapi keberadaan masjid dapat mensejahterakan umatnya,” ujarnya.

Selain itu, memanfaatkan sisa lahan di Kantor Kelurahan Nusa Jaya seluas 250 meter persegi, Alby bersama dengan warga sekitar membangun Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) yang diberi nama Nusa Jaya Play. Dimana terdapat area bermain, mini teater, dan edukasi yang dapat digunakan oleh anak-anak dengan nyaman.

"Dan pastinya kami masih menjalankan layanan aduan 24 jam melalui whatsapp Nusa Jaya, serta pelayanan Jumat Keliling yang memudahkan warga untuk mengurus administrasi perizinan atau kependudukan, dan kita juga satu-satunya trantibumlinmas yang paling aktif,” ujar Alby.

Ia pun berharap, lewat penghargaan ini Kelurahan Nusa Jaya dapat terus tumbuh dan berkembang untuk keamanan, kesejahteraan dan menjadi wilayah yang tan henti untuk terus berinovasi.

"Penghargaan ini bukan untuk saya semata. Namun untuk seluruh pegawai dan masyarakat Nusa Jaya. Ayo sama-sama bekerja dan bekerjasama lebih baik lagi, dari Nusa Jaya untuk Kota Tangerang," seru Alby. (dsw)

Kota Tangerang Nusa Jaya PJA Awards