Jumat, 9 Juni 2023 14:30 WIB | Dibaca : 1089
Mengenal SMP Syekh Yusuf, Salah Satu Sekolah Swasta yang Digratiskan Pemkot Tangerang

Memasuki tahun ajaran baru 2023/2024, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan menggratiskan biaya 146 SD dan SMP swasta di Kota Tangerang. Salah satu SMP swasta yang menyelenggarakan pendidikan gratis adalah SMP Syekh Yusuf yang terletak di Jl. Syekh Yusuf nomor 20, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang.

Kepala Sekolah SMP Syekh Yusuf, Syamsiah mengatakan bahwa SMP Syekh Yusuf sangat mendukung dengan adanya sekolah swasta gratis di Kota Tangerang. Sehingga, anak-anak dapat terus melanjutkan pendidikan dan orang tua tidak perlu khawatir memikirkan biayanya.

“Alhamdulillah, kami mengapresiasi adanya program sekolah gratis ini. Dengan adanya program ini, sangat membantu warga Kota Tangerang agar mereka tidak putus sekolah. Terima kasih kepada Bapak Wali Kota Tangerang, karena dengan adanya program ini mudah-mudahan Kota Tangerang dapat mencerdaskan kehidupan bangsa,” ujarnya.

Ia melanjutkan, SMP Syekh Yusuf memiliki beberapa fasilitas-fasilitas penunjang dalam kegiatan belajar mengajar. Fasilitas yang disediakan adalah Laboratorium Komputer, Laboratorium IPA, perpustakaan, dan UKS. Selain itu, SMP Syekh Yusuf juga dikenal sebagai sekolah dengan atlet futsal yang sering mendapatkan juara.

“Keunggulan lainnya, kami ada pembisaan untuk salat dhuha, lalu pembacaan asmaul husna, tahfiz untuk juz 30, literasi dan wajib menyanyikan lagu Indonesia Raya setiap harinya. Untuk atlet futsal, kami sudah mengirimkan beberapa siswa kami ke Singapura, Spanyol, dan Filipina. Kami juga mengajarkan mereka dengan hati, jadi mereka dapat bersekolah dengan nyaman dan bahagia,” lanjutnya.

Diharapkan dengan adanya sekolah swasta gratis ini, semua anak dapat melanjutkan sekolah secara gratis tak hanya di sekolah negeri tetapi juga di sekolah swasta yang tidak kalah baiknya. SMP Syekh Yusuf siap untuk berkolaborasi bersama Pemkot Tangerang untuk mencerdaskan anak-anak Kota Tangerang.

“Melalui program ini, sangat membantu warga khususnya warga yang kurang mampu untuk bersekolah di sekolah swasta. Ini program yang sangat bagus, dan menjadi keberkahan bagi warga Kota Tangerang. Kami sangat mendukung program ini dan kami siap untuk mencerdaskan anak-anak di Kota Tangerang dengan segenap kemampuan kami,” harap Syamsiah. (Sin)

Kota Tangerang