Rabu, 7 Juni 2023 14:28 WIB | Dibaca : 726
Bermula dari Rumah Hingga Kini Usaha di Ruko Empat Lantai, Ini Kisah Pengusaha Konveksi di Nusa Jaya Kota Tangerang

Konveksi merupakan usaha dibidang jasa menjahit berbagai jenis pakaian. Kota Tangerang sebagai Kota seribu jasa juga memiliki banyak konveksi dan garmen yang terus berkembang. Karena begitu menjanjikan, banyak orang yang akhirnya membuka usaha sendiri, salah satunya Yunita Supit, yang mendirikan CV. Anuhi Kahti konveksi.

Bersama dengan suaminya, Yunita yang pada tahun 2016 memutuskan untuk resign dari pekerjaanya di perusahaan garmen dan membuka usaha menjahit dirumahnya. Saat itu hanya memiliki dua mesin jahit dan hanya bisa menerima pemesanan jahit satuan atau pun seragam keluarga.

“Berawal dari orderan satuan, akhirnya mulut ke mulut, usaha saya mulai berkembang. Saya juga bergabung dengan UMKM Kelurahan Nusa Jaya untuk menambah ilmu dan relasi, dan disana saya juga diberikan kesempatan untuk mengajukan peminjaman untuk modal usaha,” tutur Yunita.

Setelah usahanya semakin dikenal, banyak orderan yang datang mulai dari seragam untuk sekolah yang ada wilayah Kecamatan Karawaci, ia pun membuka peluang kerja untuk warga sekitar. Tak hanya itu, berkat penambahan modal usaha, mesin jahitnya pun semakin bertambah.

“Alhamdulillah, saat itu saya menerima orderan seragam dari bandara, perusahaan PLN, Dinas Lingkungan Hidup, tidak hanya dari Kota Tangerang, namun juga luar kota, bahkan hingga ke Nusa Tenggara Timur, dan juga dari brand-brand fashion lokal,” ujar Yunita.

Anuhi Kahti konveksi memiliki 16 karyawan yang merupakan korban dampak dari pemutusan hubungan kerja akibat Covid-19. Selain seragam kerja dan sekolah, konveksi ini juga menerima pemesanan seperti kaos, polo shirt, jaket, almamater dan bordiran serta sablon tanpa batas minimal pemesanan.

“Kita tidak hanya menerima dalam produksi banyak, karena dirumah juga masih kami terima orderan satuan. Namun untuk di ruko ini khusus pemesanan dalam jumlah yang banyak,” ucap Yunita.

Tahun 2021, CV. Anuhi Kahti konveksi berpindah lokasi ke Jalan Beringin Raya No 105B, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Dan untuk pemesanan bisa melalui whatsapp di nomor 0819-3286-6404 atau melalui Instagram @anuhi.kahti_konveksi. (dsw)

Kota Tangerang Konveksi