Senin, 22 Mei 2023 15:31 WIB | Dibaca : 282
Tingkatkan Keimanan, TP PKK Kota Tangerang Kembali Gelar Pengajian Rutin

Sebagai salah satu program untuk meningkatkan keimanan, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang kembali menggelar pengajian rutin. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pemuda, Senin (22/05/23).

“Hari ini untuk pengajian rutin kami lakukan di Kecamatan Tangerang. Hal ini, agar kegiatan yang kami lakukan lebih mengena di masyarakat. Rencananya, nanti kami akan lakukan bergiliran di kecamatan-kecamatan lainnya. Saya harap, dengan adanya pengajian rutin ini menjadi salah satu cara membentuk masyarakat yang berakhlakul karimah,” ungkap Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah.

Sementara itu, penceramah pada kegiatan ini adalah Ustadz Masta Hermansyah memberikan ceramah dengan tema “Tujuh Amalan Manusia yang Membuat Malaikat Jibril Ingin Menjadi Manusia”. Tema tersebut diambil karena amalan-amalan tersebut dapat diaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

“Tujuh amalan tersebut di antaranya adalah salat berjamaah lima waktu, duduk dengan para ulama atau menghadiri majelis, menjenguk orang sakit, memberikan minum orang lain, mengantarkan jenazah, mendamaikan dua orang yang berselisih, dan yang terakhir adalah memuliakan tetangga dan anak yatim,” ujarnya.

Diharapkan, dengan materi yang disampaikan dapat meningkatkan semangat untuk hadir di majelis-majelis ilmu untuk mendapatkan masukan dan pelajaran-pelajaran baru. “Tentunya dengan semangat untuk menghadiri majelis ilmu dapat menjadi bekal juga kepada para ibu-ibu PKK Kota Tangerang saat bertugas di lapangan. Mudah-mudahan, amalan-amalan yang sudah disampaikan tadi dapat diterapkan,” tutupnya. (Sin)

Kota Tangerang PKK