Kamis, 16 Maret 2023 19:31 WIB | Dibaca : 495
Sempat Jebol, Turap Villa Mutiara Pluit Sudah Rampung Ditangani Pemkot Tangerang

Banjir melanda wilayah Periuk, Kota Tangerang, Rabu (15/3) kemarin. Hal itu terjadi, selain debit hujan yang berlangsung lama, juga terjadinya tanggul saluran jebol di wilayah Garden City RW 25 pada dini hari dan jebolnya turap jalan di Villa Mutiara Peluit pada 16.40 wib. Kini, dua lokasi tersebut sudah rampung ditangani DPUPR Kota Tangerang, Kamis (16/3/23).

Kepala DPUPR, Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono mengungkapkan tanggul saluran yang jebol di Garden City sepanjang dua meter, dengan ketinggian 60 cm. Titik tersebut sudah langsung ditangani menggunakan ratusan kisdam dan rampung pada pukul 11.00 wib.

"Sedangkan untuk Villa Mutiara Pluit jebol sepanjang 10 meter dengan ketinggian satu meter. Kerusakan juga ditangani menggunakan ratusan kisdam dan rampung ditangani pukul 18.30 wib," ungkap Ruta saat dihubungi.

Ia pun menyatakan, dua lokasi tersebut secara lalu lintas sudah kembali bisa dilalui, atau kembali normal. Wilayah Villa Mutiara Pluit warga yang mengungsi juga sudah kembali ke rumah masing-masing dan petugas gabungan sudah bergerak membantu proses pembersihan lingkungan dari sisa-sisa banjir.

"Pemasangan kisdam memang menjadi tindakan sementara, untuk menghentikan luapan air ke dalam pemukiman masyarakat. Selanjutnya, DPUPR akan menyiapkan skema perbaikan melalui langkah pemeliharaan," jelas Ruta.

Sebagai informasi, masyarakat Kota Tangerang yang membutuhkan penanganan petugas Kota Tangerang, baik terkait banjir atau bencana lainnya dapat menghubungi Call Center 112, LAKSA atau nomor telepon piket 24 jam BPBD di 021-5582144.(bun)

Kota Tangerang