Rabu, 15 Maret 2023 09:55 WIB | Dibaca : 357
Hujan Berpotensi Kemacetan, Dishub Kota Tangerang Kerahkan Ratusan Petugas Lalu Lintas

Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Tangerang sejak Selasa (14/3) malam. Bersiaga mengurai potensi kemacetan di jam padat pagi hari dengan kondisi cuaca Kota Tangetang yang masih hujan gerimis, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menyiagakan hampir 200 personil yang disebar di sejumlah jalan di Kota Tangerang, Rabu (15/3) pagi.

Kepala Dishub, Kota Tangerang, Achmad Suhaely mengungkapkan sejak dini hari petugas Dishub sudah bersiaga di jalan-jalan Kota Tangerang, mengantisipasi potensi macet disaat cuaca masih hujan di jam padat lalu lintas yaitu waktu pagi, dimana masyarakat beraktifitas keluar rumah untuk kerja, bersekolah dan lainnya.

"Dipastikan, jalan protokol menjadi perhatian utama, selanjutnya jalur-jalur yang mengarah ke wilayah Jakarta. Selebihnya, petugas akan bergerak tentatif sesuai pantaua ATCS Dinas Perhubungan dimana lalu lintas padat macet, dan membutuhkan petugas untuk segera mengurai," ungkap Suhaeli, saat ditemui.

Ia pun menyatakan, Dishub sebagai petugas lapangan berupaya memberikan langkah kongkritnya, untuk lebih menggerakkan dan mengoptimalkan kerja tim terpadu, baik Kepolisian maupun TNI.

"Petugas juga akan bergerak atau berpindah atas laporan kemacetan yang masuk ke Dishub melalui Laksa maupun layanan laporan lainnya. Tak terkecuali, petugas juga bisa statis dengan pantauan kemacetan google maps, cara apa pun dilakukan untuk sigap siaga mengurai potensi-potensi kemacetan," katanya.

Ia pun berharap, petugas Dishub dapat memberikan layanan lalu lintas yang baik dan nyaman untuk warga Kota Tangerang, atau siapa pun mereka yang melintas. "Terlebih saat hujan di waktu pagi ini, semoga mereka tetap bisa datang ke tujuan seperti kantor maupun sekolah dengan waktu yang tepat dan pastinya aman sampai tujuan," harapnya.

Kota Tangerang Dishub Banjir