Minggu, 26 Februari 2023 21:42 WIB | Dibaca : 609
Di Pekan Raya Kota Tangerang, Dinsos Salurkan Bansos Biaya Pendidikan Perguruan Tinggi

Pelayanan masyarakat dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, di Pekan Raya Kota Tangerang, yang digelar di Taman Elektrik memang tak ada habisnya. Kini datang dari Dinas Sosial (Dinsos) yang menyalurkan bantuan biaya pendidikan jenjang perguruan tinggi, ke 55 mahasiswa dari 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Penyaluran secara simbolis dilakukan pada Jumat (24/2) kemarin saat pembukaan, oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah. Sedangkan sisanya dilakukan di booth pelayanan Dinsos pada hari ketiga ini. Tentu, penyaluran ini dalam rangka HUT ke-30 Kota Tangerang, dengan masing-masing mendapat dana sebesar Rp6 juta per orang," ungkap Mulyani, Kepala Dinsos, Minggu (26/2/23).

Ia menyatakan, bansos ini merupakan pelaksanaan Program Pemberdayaan Sosial awal tahun 2023. Bantuan ini juga sebagai bentuk kehadiran dan perhatian Pemkot Tangerang untuk membantu mencerdaskan bangsa, mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.

Harapannya, bansos ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya untuk sedikit membantu biaya pendidikan yang sedang ditempuh. Semoga, para mahasiswa di masing-masing perguruan tingginya, bisa lancar dan sukses, terpenting lulus pada waktunya.

"Nantinya mahasiswa yang sudah lulus diharapkan mempunyai daya saing dalam bursa lapangan pekerjaan. Sehingga dapat memiliki pekerjaan yang manpu membantu meningkatkan kesejahteraan keluarganya masing-masing. Terlebih, berperan dalam memajukan Kota Tangerang," harapnya. (bun)

Kota Tangerang Dinsos Beasiswa Pendidikan