Jumat, 16 Desember 2022 13:56 WIB | Dibaca : 1033
PKK Kota Tangerang Borong 10 Piala Tingkat Provinsi

Sebagai pencapaian penutup akhir tahun, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang kembali meraih juara pada perlombaan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 tingkat Provinsi Banten tahun 2022, yang digelar di Aula Pendopo Gubernur Banten, Kota Serang, Rabu (15/12/2022).

Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Berbagai macam kategori yang dilombakan, seperti aplikasi 10 Program Pokok PKK terhadap masyarakat di Kota/Kabupaten. Dan Tim Penggerak PKK Kota Tangerang berhasil meraih Juara Umum. Ketua PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kinerja timnya selama ini.

“Alhamdulillah, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang bisa meraih Juara Umum, serta memboyong sembilan piala dalam kategori lainnya. Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas kinerjanya, PKK Kota Tangerang, Keren Jasa,” ucapnya.

Selain itu, Ketua PKK Kecamatan Pinang, Lisda Hidayani mengaku senang dan bangga atas keberhasilan Kelurahan Sudimara Pinang meraih Juara Pakarti Utama I dalam Lomba Perilaku Bersih dan Sehat (PHBS).

“Saya senang Tim Penggerak PKK Kecamatan Pinang, khususnya Kelurahan Sudimara Pinang dapat meraih Juara dalam Lomba PHBS yang merupakan salah satu program kinerja PKK yang akan terus dipertahankan kedepannya,” ungkap Lisda.

Sebagai informasi, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang juga memboyong sepuluh piala dalam lomba yang diikuti, diantaranya ;

- Lomba Tertib Administrasi dan Dasawisma, meraih Juara Pakarti Utama I yang dimenangkan Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari,
- Lomba Hatinya PKK, meraih Juara Pakarti Utama I yang dimenangkan PKK Kelurahan Beledung, Kecamatan Benda,
- Lomba Perilaku Bersih dan Sehat, meraih Juara Pakarti Utama I yang dimenangkan PKK Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang
- Lomba Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), meraih Juara Pakarti Utama II yang dimenangkan PKK Kelurahan Nambo, Kecamatan Karawaci,
- Lomba Produk Unggulan UP2K PKK, meraih Juara Pakarti Utama III yang dimenangkan PKK Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh,
- Lomba Vlog Optimalisasi Lahan Pekarangan Kampung “Aku Hatinya PKK”, meraih Juara Satu yag dimenangkan oleh PKK Kelurahan Parung Serab, Kecamatan Ciledug,
- Lomba Sekolah Kader Online e-Couching UMKM, meraih Juara Dua dalam dua kategori yaitu Usaha Pemula dimenangkan Mugi Suwarti dari Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, serta Usaha Berkembang dimenangkan Ina Herlina dari Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper,
- Lomba Vlog Inovasi Pendampingan Simulasi Anak, meraih Juara Dua yang dimenangkan PKK Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh.

Kota Tangerang PKk