Rabu, 7 Desember 2022 16:58 WIB | Dibaca : 593
Hari Pertama, Atlet Tenis Meja Awas Tuna Daksa Kota Tangerang Raih Emas

Pertandingan cabang olahraga (cabor) tenis meja awas pada gelaran pekan olahraga Paralympic provinsi (Peparprov) IV Banten diikuti oleh 51 atlet dari 7 kota dan kabupaten di provinsi Banten.

Pada cabor ini ada 15 nomor yang dipertandingkan selama dua hari. Untuk nomor tenis meja tunanetra diselenggarakan dengan 5 nomor.

Apip Amrijal Technical Delegate cabor Tenis meja awas menjelaskan, hingga siang hari sudah ada nomor yang selesai. Nomor tersebut yakni tuna daksa upper putra dan tuna daksa lower.

Untuk tuna daksa lower putra berhasil keluar meraih medali emas atlet Kota Tangerang yang berhasil mengalahkan lawannya di partai final dari Kabupaten Tangerang.

"Untuk pertandingan tenis meja awas akan diselenggarakan dua hari, ada empat arena yang telah disiapkan untuk pertandingan,"jelas Apip, Rabu 7 Desember 2022.

Di lokasi yang sama, atlet Kota Tangerang peraih medali emas beregu putra tuna daksa Saram menuturkan rasa senang dan bangga berhasil meraih medali emas.

Pada parta final tersebut, ia mampu mengalahkan lawannya dari atlet Kabupaten Tangerang dengan skor 2-0.

"Ahamdulillah senang sekali bisa meraih medali emas untuk Kota Tangerang. Untuk lawan tadi memang sudah mampu saya baca pola permainannya sehingga bisa saya kalahkan,"ujarnya.

Saram yang pernah merasakan event ASEAN Para Games di 2011 silam ini mengaku tidak ada persiapan secara khusus untuk berlaga di Peparprov IV Banten, hanya saja mulai memperbanyak latihan dengan ikut turnamen umum jelang Peparprov IV.

Sebagai informasi, Peparprov IV Banten ini merebutkan 217 medali emas, 217 medali perak dan 207 medali perunggu. Ini juga menjadi ajang penjaringan atlet paralympic menuju Peparnas di Sumatera Utara dan Aceh pada Desember 2024 mendatang.

Sebanyak 401 atlet paralympic dan official dari delapan kota kabupaten se-Provinsi Banten bersaing di tujuh Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan hingga 9 Desember 2022 mendatang.

Mereka para atlet berlaga di tujuh cabor dengan venue yang berbeda-beda. Diantaranya, cabor Atletik di Stadion Benteng, Bulutangkis di RPL Jatiuwung, Catur di Puspemkot Tangerang, Renang di Yonif 203, Tenis Meja di GOR Koang Jaya dan tunanetra di Hotel D'prima, Panahan di Pabuaran Tumpeng serta cabor baru di Peparprov IV ialah Goal Ball di GOR Dimyati Tangerang.

Kota Tangerang