Jumat, 11 November 2022 11:49 WIB | Dibaca : 829
6 Ketua TP PKK Kecamatan Resmi Dilantik

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang menggelar Pelantikan Enam Ketua TP PKK Kecamatan yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, didampingi Ketua Bidang Dua TP PKK Kota Tangerang, Yayat Sugiarti dan Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan, Rika Kartika. Serta disaksikan langsung oleh enam camat dan anggota PKK lainya secara hybrid yang dilaksanakan di Aula Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Jumat (11/11/2022).

Pada pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan tersebut dilaksanakan usai dilantiknya enam Camat di Kota Tangerang diantaranya Camat Neglasari, Camat Cibodas, Camat Cipondoh, Camat Benda, Camat Tangerang dan Camat Karang Tengah.

Ketua TP PKK Kota Tangerang Aini Suci Wismansyah mengatakan bahwa pada pelantikan Ketua TP PKK pada enam Kecamatan ini diharapkan nantinya dapat menciptakan kerjasama yang baik dengan tim Penggerak PKK Kota Tangerang.

"Semoga Ketua PKK yang baru bisa menjalankan tugas dengan baik dan selaras dengan program-program yang ada di kecamatan masing-masing. Dan diharapkan mereka yang bekerja maupun tidak, dapat membagi waktu antara tugas kerjanya dan juga kegiatan PKK," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan, Rika Kartika menyampaikan bahwa TP PKK Kota Tangerang merupakan andalan dalam menjalankan program Pemerintah Kota Tangerang di wilayahnya masing-masing.

”Tim Penggerak PKK merupakan ujung tombak dari program pemerintah di wilayah kecamatan masing-masing. Dimana ada Sembilan sector yang menjadi fokus TP PKK Kota Tangerang bersama DP3AP2KB, khususnya pencegahan dan penuruhan stunting, serta pemberdayaan perempuan dalam meningkatkan ekonomi keluarga,” ucapnya.

Kota Tangerang PKK