Jumat, 28 Oktober 2022 18:37 WIB | Dibaca : 436
Memperingati Hari Sumpah Pemuda, Benda Expo Kembali di Gelar

Sebagai momentum memperingati hari Sumpah Pemuda ke-94 dan memperdayakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Kecamatan Benda menggelar Benda Expo, mulai dari tanggal (28/10) hingga (30/10) dengan tema “Sinergi Dalam Kreasi” di Komplek Duta Garden. Dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin pada Jum’at (28/10/2022).

Camat Benda, Achmad Suhaely menjelaskan Benda Expo merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh Komite Nasional Pemuda (KNPI) Kecamatan Benda dan difasilitasi oleh Kecamatan Benda. Dan ini merupakan sekaligus mendukung para UMKM untuk menjajakan produknya serta memberikan wadah kreatifitas para pemuda.

“Alhamdulillah Benda Expo bisa digelar kembali setelah enam tahun tidak diadakan. Tepat sekali pada tahun ini dijadikan momentum untuk para pemuda dan pelaku UMKM untuk menjadikan wadah aspirasi, kreatifitas serta dapat memperkenalkan produk-produk yang ada di Kecamatan Benda,” jelas Achmad Suhaely.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Benda Expo, Hasbi Ashidiqi menuturkan beragam rangkaian yang ada di Benda Expo, antara lain bazar murah, pagelaran seni, perlombaan, pelayanan publik, music performance dan dipenutupan akan ada jalan santai.

“Untuk bazar murah terdapat UMKM Kecamatan Benda, pagelarann seni be’si, tarian, stand up comedy, lomba mewarnai, dai remaja, tari kreatif, serta pelayanan kependudukan, pendaftaran NIB, loket PBB, samsat keliling, dan perbankan,” jelas Hasbi Ashidiqi.

Untuk kedepannya, Hasbi Ashidiqi berharap acara seperti Benda Expo ini dapat terus diadakan terlebih untuk mendukung kegiatan para pemuda di Kota Tangerang dan khususnya Kecamatan Benda. Serta ia turut berterima kasih terhadap Kecamatan Benda yang terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan pemuda dan UMKM.

“Ayo warga Kota Tangerang hadiri dan ramaikan Benda Expo 2022, untuk menikmati beragam rangkaian acaranya dan berbelanja untuk mendukung para UMKM Kecamatan Benda,” tutup Hasbi.

Kota Tangerang Benda