Senin, 3 Oktober 2022 18:26 WIB | Dibaca : 451
Hari Santri Nasional 2022, Liga Santri Walikota Cup Digelar

Menjelang Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Bidang Kesra berkolaborasi dengan Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang, dengan menggelar Liga Santri Walikota CUP, Senin (3/10/22).

Pembukaan ajang bergengsi bagi kalangan santri di lingkungan Kota Tangerang ini digelar di Stadion Benteng Reborn. Dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah beserta jajaran Forkopimda. Tak ketinggalan kemeriahan para supporter dari dua club yang bermain di hari pembukaan yaitu Pondok Pesantren Assa’adah, Kecamatan Periuk dengan Al Istiqomah, Kecamatan Cipondoh.

“Dalam ajang ini, akan ada 20 club atau pesantren yang akan berlaga, hingga nanti final berlangsung pada sembilan Oktober mendatang. Hari ini, cukup seru permainannya dimenangkan oleh Al Istiqomah dengan skor 5-2. Tadi juga dimeriahkan dengan saweran Ketua DPRD, Wali Kota, Kapolres hingga para Ulama untuk para pemain yang berhasil mencetak gol,” ungkap Ruslan Abdul Gani, Ketua Panitia usai laga.

Ia pun menjelaskan, Hari Santri Nasional tak hanya akan dimeriahkan dengan Liga Santri Walikota Cup. Namun juga akan dimeriahkan dengan lomba MTQ, fashion show, seminar, lomba tradisional hingga nanti puncaknya di 22 Oktober dengan event Kirab Santri dengan start Kawasan Puspem Kota Tangerang.

“Semoga lewat Hari Santri Nasional tahun ini, dimana Liga Santri merupakan kali pertama digelar, dapat melahirkan bibit-bibit unggul dibidang sepak bola namun dari kalangan pesantren. Selain itu, dapat menghadirkan nilai silaturahmi kebersamaan antar santri se-Kota Tangerang lewat hal positif dan menyehatkan,” katanya.

Kota Tangerang Santri