Kamis, 8 September 2022 19:57 WIB | Dibaca : 743
Sosialisasikan Hasil Rakernas, TP PKK Kota Tangerang Optimalkan Program Kerja Peningkatan Ekonomi

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang, menggelar sosialisasi Hasil Rakernas IX tahun 2021 yang dilaksanakan di Gedung Nyi Mas Melati, Kamis (8/9).

Sosialisasi yang dihadiri secara hybrid dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang. Membahas mengenai atribut PKK dan produk usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K) PKK unggulan tingkat kecamatan.

“Hasil Evaluasi Rakernas IX 2021 khususnya PKK adalah peningkatan ekonomi, stunting dan BIAN. Dan ada tambahan mengenai atribut PKK yang harus kita gunakan ketika melakukan kegiatan resmi dan kunjungan.” ujar Hj. Aini Suci Wismansyah, selaku Ketua TP PKK Kota Tangerang.

Aini juga menyampaikan perihal program kerja yang bekerjasama dengan DP3AP2KB untuk meningkatkan ekonomi yang melibatkan 104 kelurahan se-Kota Tangerang, khususnya peningkatan kualitas perempuan. Dengan memberikan edukasi tentang proses pembuatan makanan layak jual yang mudah dibuat, dari proses administrasi jual dan pemasarannya.

Kedepannya TP PKK berharap dapat menekan stunting melalui program bulan imunisasi nasional (BIAN) yang sedang berjalan, agar target dari program kerja tahun ini bisa tercapai.

Kota Tangerang