Kamis, 4 Agustus 2022 15:52 WIB | Dibaca : 1127
FKTS Kota Tangerang Lakukan Verifikasi Kota Sehat

Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) mengunjungi sejumlah wilayah yang ada di Kota Tangerang, dalam rangka melakukan kegiatan verifikasi kota sehat, kecamatan sehat, dan kelurahan sehat. Salah satu wilayah yang dikunjungi ialah Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Kamis (4/8/22).

Ketua FKTS, Siti Rochayah menjelaskan FKTS tingkat kota yang terdiri dari 11 tim akan mengunjungi serta melakukan verfikasi di 13 Kecamatan dan 104 kelurahan se-Kota Tangerang. Verifikasi yang dilakukan merupakan penilai dari FKTS dari beberapa indikator atau tatanan yang akan memenuhi standar.

“Ada sembilan indikator atau tatanan yang akan dilihat seperti pemukiman, prasarana dan sarana sehat, kesehatan mandiri, lalu lintas sehat, pasar sehat, pendidikan, bencana alam, sosial, dan pariwisata yang sehat. Tapi untuk verifikasi kecamatan kami juga menilai administrasi dan pelayanan publik yang mempuni,” jelasnya.

Lanjutnya, dengan kunjungan FKTS ini kecamatan dan kelurahan dapat memperbaiki indikator yang sudah diberikan agar menjadikan kantor yang nyaman untuk pegawai dan tentunya untuk kepentingan pelayanan publik.

“Goalnya kan untuk masyarakat, jadi masyarakat dapat merasakan kehadiran kantor kecamatan ini dan wilayah sekitar yang sehat aman. Sehingga, para pegawai bisa memberikan pelayanan terbaiknya,” lanjutnya.

Camat Pinang, Syarifudin mengungkapkan selain Kecamatan Pinang sudah ada beberapa wilayah yang didatangi oleh tim FKTS antara lain Kelurahan Kunciran Indah dan Kunciran Jaya.

“Saya berharap dengan kunjungan tim FKTS untuk melakukan verifikasi ini sebagai acuan untuk segala masukan serta menjadikan Kantor Kecamatan Pinang dan wilayah di sekitarnya menjadi lebih baik dan dapat memberikan pelayanan maksimal untuk masyarakat,” tutup Syarifudin.

Kota Tangerang