Senin, 18 Juli 2022 14:52 WIB | Dibaca : 469
Gebyar Bersama Masyarakat, UMKM Cipete Ceria Resmikan Sekretariat

Forum Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Cipete Ceria menggelar gebyar bersama masyarakat, sekaligus peresmian sekretariat di Valerie Coffee, Cluster Krisan, Perumahan Banjar Wijaya, Kecamatan Pinang pada Minggu (17/7/22). Berbagai rangkaian acara untuk memeriahkan gebyar yang bertemakan “Bergerak Maju dan Sukses Bersama”antara lain khitanan massal, bazzar UMKM, jalan sehat gembira, dan pelatihan dasar barista.

Camat Pinang, Syarifudin Harja mengatakan acara ini tidak hanya sebatas seremonial, tapi ini merupakan ajang untuk memotivasi para UMKM disekitar untuk memajukan dan mengembangkan usaha mereka.

“Saya berharap acara ini tidak berhenti sampai disini saja, karena ini merupakan awal dari mewujudkan mimpi pada UMKM untuk menjadi naik kelas dan semakin maju sehingga dapat meningkatkan perekonomian,” ungkapnya.

Ketua UMKM Pinang Beres, Oktavia D Pratiwi mengungkapkan kegiatan ini sebagai bukti nyata dari UMKM Cipete Ceria, karena bisa berkolaborasi dengan seluruh elemen terutama warga di sekitar yang ingin meningkatkan usaha mereka.

“Warga tidak merasa keberatan dengan keberadaan Forum UMKM Cipete Ceria dan owner Valerie Coffee juga medukung penuh untuk kemajuan UMKM Cipete Ceria,” ungkapnya.

Ketua UMKM Cipete Ceria, Ika Sartika menambahkan sudah ada 30 pengusaha yang tergabung dalam Forum UMKM Cipete Ceria. “Kita juga memfasilitasi berbagai program pemerintah seperti Hak Kekayaan Intelektual (HKI), Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM), dan Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT).”

Kota Tangerang UMKM Cipete