Rabu, 13 Juli 2022 14:57 WIB | Dibaca : 550
Dukung Calon Wirausaha Muda, Dispora Berkolaborasi dengan FKP

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) berkolaborasi dengan Forum Kewirausahaan Pemuda (FKP). Menggelar Workshop yang bertemakan “Pembentukan Karakter Mental Wirausaha di Usia Muda Melalui Gebrakan 1000 Wirausaha Muda Kota Tangerang” , di ruang VIP Stadion Benteng Reborn, Rabu (13/7/22).

“Ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung para calon pengusaha muda yang ada di Kota Tangerang. Dengan cara memberikan pemaparan untuk menumbuhkan minat dan bakat mereka. Melalui narasumber yang berkompeten di bidangnya,” ungkap Kepala Dispora, Kaonang.

Lanjutnya, workshop ini sudah berlangsung sejak tanggal 27 Juni 2022 hingga 13 Juli 2022. Dihadiri peserta calon pengusaha muda dengan rentang usia 16 sampai 30 tahun serta berdomisili Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Tangerang. “10 hari pelatihan tapi masing-masing hari terbagi menjadi dua sesi dengan 30 sampai 50 orang disetiap sesinya,”

Sementara itu, Ketua Forum Kewirausahaan Pemuda (FKP) Kota Tangerang, Affan menjelaskan setelah dari workshop ini, peserta nantinya akan diarahkan untuk bergabung kedalam forum agar tetap mendapatkan arahan dari sesama pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Arahan ini juga terus berlangsung secara terus menerus hingga para peserta dapat menjalankan usaha mereka masing-masing. Tentunya dengan bekal yang sudah kami berikan pada workshop ini,“ ungkap Affan.

Salah seorang peserta, Damaris Gunawan calon wirausaha muda asal Kecamatan Periuk mengungkapkan pentingnya acara ini untuk memicu rasa semangat para calon wirausaha muda. “Saya berharap acara seperti ini agar terus diadakan. Agar dapat memotivasi untuk menjadi wirausaha,” harapnya.

Kota Tangerang Dispora FKP Pengusaha Muda