Selasa, 12 Juli 2022 15:00 WIB | Dibaca : 762
50 Anggota Capaska Kota Tangerang Memasuki Masa Training Center

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) telah membuka masa Training Center (TC) Calon Pasukan Pengibar Bendera (Capaska) tingkat Kota Tangerang. Sebanyak 50 anggota Capaska terpilih mulai mengikuti TC di Stadion Benteng Reborn, sebagai persiapan pengibaran bendera merah putih pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 tahun ini.

Kepala Bidang Kepemudaan, Dispora, Dheny Kuntjoro mengungkapkan 50 Capaska yang masuk masa TC, sebelumnya telah melewati seleksi yang panjang. Tercatat dari 570 siswa dari berbagai SMA negeri dan swasta tersaring 350 siswa terpilih. 50 diantaranya menjadi Capaska tingkat Kota Tangerang dan 300 siswa dikirim ke 12 kecamatan dengan masing-masing 25 Capaska.

“Kecamatan Tangerang ikut upacara di tingkat Kota Tangerang. Dengan itu, Dispora hanya mengirim Capaska terpilih ke 12 kecamatan lainnya. Dan tak hanya ditingkat Kota Tangerang, Capaska di 12 kecamatan, saat ini juga sudah memasuki masa training center di masing-masing wilayahnya,” jelas Dheny, saat dihubungi, Selasa (12/7/22).

Lanjutnya, di masa TC, para Capaska mengikuti latihan setiap hari mulai pukul 07.00 WIB sampai 16.00 WIB. Latihan dimulai dari materi seperti PBB, membuat formasi dan pengetahuan umum tentang bendara merah putih dan lagu kebangsaan Indonesia. Serta pengetahuan karakter, tentang kepemudaan dan kesiswaan. Pelatihan juga diiringi dengan pembentukan fisik dan mental para Capaska.

Kata Dheny, latihan di masa TC bersama para senior di Stadion Benteng Reborn ini akan berlangsung hingga (19/7). Selanjutnya Capaska akan melakukan latihan formasi di lapangan Alun-Alun Ahmad Yani. Sebelum di awal Agustus Capaska akan melakukan latihan gabungan dengan 45 pasukan pendamping dari Batalyon Arhanud 01.

“Sedangkan pemusatan jelang hari H, akan berlangsung mulai 13 – 17 Agustus di salah satu hotel di Kota Tangerang. Semua akan fokus dan konsisten untuk memberikan penampilan yang terbaik pada pengibaran bendera merah putih di 17 Agustus mendatang. Semoga semua anggota Capaska baik tingkat kota maupun kecamatan dapat berhasil dengan baik,” harap Dheny.

Kota Tangerang Capaska Paskibra Dispora