Rabu, 11 Mei 2022 12:55 WIB | Dibaca : 347
Dampak Hujan Lebat, Pemkot Gerak Cepat Tangani Banjir

Pemerintah Kota Tangerang bergerak cepat menanggulangi banjir dan genangan yang disebabkan oleh hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Rabu dini hari.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Ruta Ireng W. meninjau langsung sejumlah wilayah di Kota Tangerang yang masih tergenang.

"Dampak hujan lebat tadi malam, ada 11 titik banjir dan genangan yang terjadi di sejumlah wilayah," ujar Wakil saat meninjau banjir di wilayah jembatan Alamanda, Kecamatan Periuk, Rabu (11/5).

"Sejak semalam Dinas PU dan BPBD juga sudah mengaktifkan pompa - pompa untuk membantu agar cepat surut,"

"Hanya tinggal beberapa titik yang belum surut," tambahnya.

Berdasarkan pemantauan langsung yang dilakukan di sejumlah lokasi tersebut, didapati bahwa banjir yang masih terjadi disebabkan oleh meluapnya air sungai serta tanggul yang bocor, seperti yang terjadi di wilayah Alamanda dan Situ Bulakan.

"Penanganan awal dibuat tanggul sementara untuk menanggulangi kebocoran tanggul, kalau sudah surut langsung diperbaiki," jelas Sachrudin.

Selain itu, lanjut Wakil, Pemkot juga menyiagakan personil dari BPBD, Satpol PP dan DLH untuk membantu proses mobilisasi warga dan pembersihan pasca banjir.