Kamis, 17 Maret 2022 13:50 WIB | Dibaca : 660
Raih Juara Nasional, Hatinya PKK Kota Tangerang Memikat Kabupaten Merangin

Segudang prestasi yang telah diraih, Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mendorong Tim Penggerak PKK Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi untuk berkunjung dan berdiskusi secara langsung ke Kota Tangerang.

Salah satu prestasi yang diraih oleh PKK Kota Tangerang yakni, Pakarti Utama Satu Tingkat Nasional pada lomba Hatinya PKK yang merupakan program Pokja Tiga.

“Tidak hanya program Hatinya PKK kedatangan kami kesini juga untuk mempelajari 10 program PKK yang dimana di Kota Tangerang berjalan sangat baik walau jumlah penduduk yang banyak dan dari backgroun yang berbeda - beda,” ujar Rizmila Fajarman, Wakil Ketua 1 TP PKK Kabupaten Merangin.

Dari berbagai buah pertanyaan yang diajukan, Rizmila, mengatakan akan ada beberapa program di Kota Tangerang yang akan ia dan anggotanya implementasikan di Kabupaten Merangin. Seperti kolaborasi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Itu akan saya sampaikan kepada ibu ketua, karena dukungan setiap OPD itu penting. Tadi saya lihat ada dukungan dari Dinas LH lalu ada juga dari Dinas PUPR untuk menunjang kesempurnaan program tersebut,” jelasnya.

“Pokoknya secara pribadi saya tidak menyangka bahwa kota ini sangat cantik dan bersih, walau lokasinya benar - benar kota dan berbatasan langsung dengan Ibukota,” tambah Rizmila.

Sedangkan, Masturoh, Wakil Ketua 1 TP PKK mengungkapkan keberhasilan yang telah diraih dari TP PKK Kota Tangerang tentunya berkat kontribusi, semangat dan pendekatan yang dilakukan dari setiap anggota.

“Kolaborasi sangat diutamakan agar program sampai ke lini paling bawah. Seperti hadirnya kader untuk sosialisasi kegiatan dan satgas yang membantu warga khsusnya mereka yang memerlukanpertolongan,” papar Masturoh.

Selain itu, ia pun berharap agar segala jamuan dan materi yang disampaikan oleh PKK Kota Tangerang dapat bermanfaat dan diterima oleh Tim Penggerak PKK yang berkunjung.

“Semoga semuanya senang dan kita dapat sama - sama belajar untuk memajukan kota kabupaten ataupun provinsi masing - masing,” harap dia.

Kota Tangerang PKK