Jumat, 10 Desember 2021 14:24 WIB | Dibaca : 891
BNN Provinsi Banten Melihat Geliat Ekonomi di Kecamatan Pinang

BNN Provinsi Banten melakukan studi wilayah, ke Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Mulai dari kunjungan ke gerai hingga rumah produksi UMKM serta melihat kehidupan Kampung Tematik, sebagai geliat pertumbuhan ekonomi pasca pandemi covid-19.

Kepala BNN Provinsi banten, Brigjen Pol Hendri Marpaung mengungkapkan kagum melihat geliat usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan pertumbuhan ekonomi rakyat melalui kampung tematik yang mengangkat potensi alam dibarengi kuliner khas Kecamatan Pinang. Rombongan BNN Banten menyempatkan belanja beragam produk hasil UMKM Pinang Beres.

“Kita pelajari kuliner buatan rumahan pepes bandeng presto, produksi garmen rumahan Hendjico serta olahan eceng gondok menjadi tas. Kami juga ke obyek wisata kampung tematik Negeri di Atas Eceng Pinggir Rawa Kunciran Jaya. Keren, saya kagum dengan semangat dan kekompakkan masyarakat Pinang,” katanya.

Ia pun menjelaskan, dalam kunjungan ini ia ingin mengadopsi ilmu-ilmu yang sekitaranya dapat diterapkan atau dilakoni para masyarakat binaan BNN dalam peningkatkan ekonomi.

Sementara itu, Camat Pinang Kota Tangerang menghaturkan terima kasih kepada BNN Banten beserta rombongan yang telah melakukan kunjungan kerja ke wilayah Kecamatan Pinang dan berbelanja berbagai produk hasil UMKM Pinang Beres.

“UMKM Pinang Beres terus melakukan peningkatan mutu produk dan kemasan serta menggalakkan promosi melalui media sosial. Kualitas produk UMKM Pinang beres sudah bisa menembus pasar ekspor,” katanya.

Kota Tangerang BNN UMKM