Rabu, 8 Desember 2021 14:04 WIB | Dibaca : 888
Job Fair Kelurahan se-Kecamatan Larangan Dibuka

Setelah sejumlah kecamatan di Kota Tangerang menggelar job fair tingkat kelurahan lebih dulu. Kini, giliran Kecamatan Larangan yang membuka job fair tingkat kelurahan, di delapan kelurahannya secara serentak, hingga Kamis (9/12).

Camat Larangan, M Marwan mengungkapkan dari delapan kelurahan yang ada, Kecamatan Larangan membuka sekitar 775 lowongan pekerjaan, dari 17 perusahaan yang tersedia.

“Kecamatan Larangan digelar serentak, berlangsung dua hari, mulai hari ini hingga besok. Jadi masyarakat Kecamatan Larangan tinggal datang lansung ke kantor kelurahannya masing-masing,” papar Marwan, usai pembukaan, di job fair di Kelurahan Larangan Utara, Rabu (8/12/12).

Ia pun menjelaskan lowongan pekerjaan di Kecamatan Larangan, dibuka mulai dari lulusan SD, SMP hingga S1. Mendatangkan lowongan dari perusahaan PT Mandala Multifinance, Mc Donald’s Larangan Indah, Campina Stogis, PT Eigerindo M.P.I hingga PT Bali Nirwana Garment dan lainnya.

“Untuk lulusan SD dibuka di perusahaan waralaba, itu sekitar 10 lowongan. Sedangkan untuk SMP ada untuk tenaga pemasaran dan driver. Selain itu, pramusaji, pelayan café, staf, SPG, kasir, supervisor dibuka dimulai SMA/SMK hingga S1,” jelas Marwan.

Sementara itu, para pencari kerja mengaku program ini sangat membantu dan memudahkan mereka. Selain, banyaknya perusahaan yang tersedia, proses daftarnya yang mudah, lokasi perusahaannya juga dekat dengan pemukiman para pencari kerja.

“Aku lulusan S1, baru lulus jadi masih berjuang mencari pekerjaan. Program ini, pastinya sangat membantu saya, apalagi tadi HRD nya dari perusahaan-perusahaan pada datang juga. Jadi, kita bisa langsung tanya-tanya tentang perusahaannya, apakah sesuai dengan kita atau tidak,” katanya.

Kota Tangerang Job Fair Larangan