Selasa, 7 Desember 2021 15:29 WIB | Dibaca : 659
Tertib Administrasi Kunci Keberhasilan Program PKK

Dalam rangka pembinaan dan pengawasan. TP PKK Kecamatan Batuceper melakukan monitoring administrasi TP PKK Kelurahan Poris Gaga, Selasa (7/12/12).

Ketua TP PKK Kecamatan Batuceper, Chusnul Ch. Maulana menjelaskan akhir tahun menjadi agenda rutin PKK Kecamatan untuk berkeliling kelurahan, monitoring dan evaluasi, untuk menghasilkan laporan administrasi tahunan yang sesuai sebagaimana mestinya.

"Dengan itu, sudah dua minggu ini keliling dan masih terus keliling. Harapannya, setelah monitoring mereka bisa rapihkan apa yang harus dirapihkan. Sehingga administrasi akhir tahun semua selesai dengan baik," ungkap Chusnul.

Ia pun menjelaskan, dengan administrasi yang tertib, teratur dan aesuai ketentuan yang berlaku, dapat berfungsi sebagai bahan evaluasi dan laporan bagi tim PKK diberbagai tingkatan.

"Administrasi bukanlah persoalan rumit apabila dikerjakan secara tepat waktu atau setiap selesai melakukan kegiatan PKK. Namun akan menjadi rumit apabila sering tertunda yang akhirnya menumpuk di akhir bulan," jelasnya.

Disebutkan, administrasi merupakan syarat penting dalam mengikuti lomba maupun kegiatan sehingga sewaktu-waktu dapat diminta oleh TP PKK Kota atau Provinsi.

"Saya berharap kepada semua pengurus, administrasi tetap diperhatikan, harus tertib dan dirapikan. Karena dalam menjalani program, bahkan mengikuti perlombaan tidak hanya ditentukan dari penilaian lapangan, namun juga dari administrasi yang baik,” pesannya

Kota Tangerang PKK Admisnistrasi