Sabtu, 4 Desember 2021 20:02 WIB | Dibaca : 493
Pembinaan Administrasi PKK Kelurahan Poris Jaya

Dalam rangka mengupayakan tertib administrasi di tingkat TP PKK Kelurahan. PKK Kecamatan Batuceper menggelar pembinaan dengan agenda kunjungan ke masing-masing kelompok PKK Kelurahan Poris Jaya, Sabtu (4/12/12).

Ketua PKK Kecamatan Batuceper, Chusnul Chotimah menjelaskan pengelolaan administrasi yang baik, dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan pengelolaan organisasi. Tertib administrasi ini dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK.

"Dalam upaya tersebut, jajaran PKK kecamatan Batuceper menggelar pembinaan ke PKK kelurahan. Jika ditungkat kelurahan sudah baik sesuai standar maka PKK kecamatan pastinya juga akan lebih mudah dalam pendataan lanjutannya," ungkap Chusnul.

Dalam pembinaan, ia juga mengingatkan kembali tujuan dati gerakan PKK. Salah satunya adalah menjadikan keluarga keluarga yang berdaya dan sejahtera, yaitu keluarga yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kualitas dan taraf hidupnya.

"Baik dari aspek ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sosial-budaya. Untuk itu, dalam mewujudkannya, PKK membutuhkan sinergi dan kerja sama dengan berbagai pihak. Ini yang harus kita tingkatkan dan perkuat," imbaunya.

Sebagai informasi, sejak merebaknya pandemi Covid-19, Kader PKKKecamatan Batuceper dan seluruh kelurahan telah bekerja sama dengan berbagai pihak telah aktif melakukan kampanye protokol kesehatan, gebrak masker, perbantuan gizi anak, hingga grebek vaksinasi door to door.

Kota Tangearng PKK