Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menggelar pengawasan dan pembinaan keamanan pangan segar, di Pasar Malabar, Kelurahan Cibodas, Kamis (2/12/12).
Diketahui, dalam giat kali ini, tim DKP bertindak untuk memastikan ikan dan daging di pasar aman dan layak konsumsi, di seluruh pasar di Kota Tangerang baik modern maupun tradisional tanpa terkecuali.
Kabid Keanekaragaman Konsumsi dan Kemanan Pangan, Mamet Indiarto menjelaskan tiga satu tim dengan empat personil turun langsung, melakukan pengecekan kesegaran ikan dan daging di lapak-lapak dan pertokoan yang ada.
"Pengawasan di hulu dilaksanakan di areal budi daya, sedangkan sasaran pengawasan di hilir dilakukan terdadap produk pangan beredar di pasaran. Jika ditemukan penyalahgunaan maka tindakan dan aturan akan diberlakukan," jelas Mamet.
Ia pun menjelaskan, tujuan dari pemgawasan dan pembinaan ini untuk melindungi konsumen. Terlebih, untuk mengetahui ada tidaknya kandungan kimia berbahaya dan cemaran biologis pada pangan.
"Ini program rutin dan salah satu unggulan DKP Kota Tangerang. PedagNg wajib ikut aturan, untuk kesehatan dan kemajuan perdagangan di Kota Tangerang," katanya.