Berawal dari kegemarannya mengonsumsi gorengan dengan nama sosis solo saat masih kanak-kanak dan sulit baginya menemukan sosis solo yang sesuai dengan lidahnya. Mendorong Listia Wulandari untuk membuat usaha sosis solo secara mandiri.
“Jadi pas pindah ke Tangerang nih belum pernah ketemu dengan sosis solo yang seperti di kampung saya. Lalu saya berpikir kenapa ngga saya buat aja sosis solo sendiri dan dijual,” cerita Listia.
Berisikan suwiran ayam dengan bumbu rempah-rempah pilihan dan dibalutkan kulit dari bahan tepung terigu, air serta telur. Menjadikan sosis solo Fiffa Food digemari pasar.
“Saat mulai di pandemi, respon pasar bagus ya. Sekarang saja saya dibantu para reseller, baik yang pesan puluhan atau bahkan partai, seperti beberapa catering,” katanya.
Hingga saat ini, Listia sudah memperluas pasarnya hingga Jabodetabek dengan harga yang dapat bersaing. Dimulai paket satu box isi 10 sosis solo matang Rp 30 ribu ataupun yang frozen.
“Kemarin kita kirim ke daerah Gading Serpong, lalu ke Mampang, ya sekitar Jakarta,” lanjutnya.
Bagi yang ingin memesan bisa mengunjungi aplikasi food online, mulai dari grabfood, shopeefood hingga gofood.
“Mau via whatsapp juga bisa di nomor 081216170009 atau melalui media sosial komunitas UMKM kita, yakni CUP Bestari,” pungkasnya.