Sabtu, 27 November 2021 17:59 WIB | Dibaca : 653
Pelatihan Asiknya Berinovasi Literasi pada Pembelajaran PAUD

Meski Pandemi covid-19 belum berakhir, tidak menurunkan semangat para guru PAUD di Kecamatan Karawaci untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Asiknya Berinovasi Literasi pada Pembelajaran PAUD, di Icon Walk, Cimone, Sabtu (27/11/21).

Pada pelaksanaannya, Kecamatan Karawaci berkolaborasi dengan Rumah Pena diikuti puluhan guru PAUD. Pada pelatihan, peserta diajak mendesain pembelajaran yang asik mulai membaca, berbahasa, menulis, menghitung, dan berbicara.

Camat Karawaci, Wawan Fauzi mengungkapkan, lewat pelatihan ini para guru PAUD Kecamatan Karawaci dapat memahami literasi anak usia dini, asiknya belajar literasi, bagaimana berinovasi dalam pembelajaran sehingga kelas tidak membosankan.

"Pandemi covid-19 sangat membosankan, pembelajaran online juga sudah menjenuhkan. Sekarang anak-anak kembali ke kelas pastinya membutuhkan konsep pembelajaran yang lebih menyenangkan," ungkap Wawan.

Ia pun menjelaskan, lewat pelatihan seperti ini, diharapkan para guru lebih memahami literasi anak usia dini. Tak terkecuali, bagaimana berinovasi dengan media pembelajaran yang ada.

"Misal menggunakan barang bekas dalam pembelajaran literasi. Hal ini juga dilatih dalam pelatihan saat ini. Harus ada pelatihan berkelanjutan, sehingga konsep belajar di Kecamatan Karawaci terus terupdate," katanya.

Pendidikan Kota Tangerang PAUD