Senin, 22 November 2021 10:47 WIB | Dibaca : 410
Cantiknya Puding Lukis by DC Kitchen

Melukis di atas kanvas itu sudah biasa, di Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang terdapat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang menjadikan puding sebagai media untuk melukis.

Deasy Natallia yang berprofesi sebagai Bidan, awalnya mencoba ragam puding. Namun, karena ketertatikannya dengan menggambar yang ia pelajari secara autodidak membawanya kepada usaha yang masih jarang dijumpai, yakni puding lukis yang ia beri nama DC Kitchen.

“Kalo melukis di atas kertas memang senang ya seperti buat sketsa. Namun semenjak saya berhenti kerja dan waktu itu belum sekolah bidan jadi belajar untuk membuat puding ini,” kata Ibu dua anak ini.

Walau terlihat cantik dengan warna warni yang menarik. Bahan baku yang digunakan Deasy merupakan bahan yang aman untuk dikonsumsi. Selain menggunakan pewarna makanan untuk beberi warna disetiap goresan. Untu membuat gambarnya pun Deasy menggunakan vla.

“Jadi semua bahan yang kita gunakan ini food grade. Untu warna memang awalnya ngejreng tapi lama kelamaan dia akan pudar dan itu hal yang wajar. Karena semua yang digunakan aman untuk dikonsumsi,” jelas dia.

Untuk inspirasi gambar, lanjut Deasy, ia hanya melihat dari internet dan komik yang dia miliki. Namun, Deasy pun tak menutup permintaan gambar dari klien.

“Terinspirasi pinteres ataupun lainnya. Kalo pembeli mau request juga ya terima dulu aja. Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan,” ucapnya.

Harga yang ditawarkan dc Kitchen pun terbilang ekonomis dengan karya seni yang indah. Mulai dari cup kecil Rp. 5 ribu hingga loyang besar dengan harga Rp75 ribu.

“Selain puding lukis dc Kitchen juga menawarna produk bakery dan lainnya. Yang mau pesan bisa hubungi Whatsapp 0838-3333-3399,” pungkasnya.

Kota Tangerang Puding