Jumat, 29 Oktober 2021 10:53 WIB | Dibaca : 847

Sejak dulu, sagon sudah menjadi makanan paling dicari, baik itu sagon kering maupun basah. Makanan jadul ini, kini hadir di berbagai kota dengan teknik pengolahan, rasa hingga bentuk yang beragam. Tak terkecuali di Kota Tangerang, yang punya sejumlah UMKM yang sukses berbinis sagon di kota akhlakul kharimah ini.

“Saya akui, kue jadul ini sudah jarang ditemui dipasaran. Saya menggunakan resep rahasia dari orang tua saya, jadi untuk rasa pasti bikin ketagihan. Karena saya, masih mempertahankan rasa tempo dulu, hanya proses pemanggangan yang sudah menggunakan teknik oven,” jelas Syartina, Jumat (10/29/10).

Kota Tangerang Sagon UMKM