Senin, 11 Oktober 2021 15:34 WIB | Dibaca : 958
Dispora Bangkitkan Gairah Wirausaha Pemuda

Dalam rangka menggiatkan kreatifitas pemuda dalam berwirausaha, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar pelatihan digital marketing di gedung MUI Kota Tangerang, Senin (11/10). Mengingat masih dalam situasi pandemi, jumlah peserta pelatihan sangat terbatas dan terbagi menjadi beberapa sesi hingga 12 Oktober 2021 mendatang.

Kepala Dispora Kota Tangerang, Muhamad Noor, mengatakan, pelatihan kewirausahaan untuk para pemuda di Kota Tangerang bertujuan meningkatkan gairah memulai dan mengembangkan usaha di tengah pandemi Covid-19. Dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi.

“Walalu masih dalam situasi pandemi, semangat pemuda untuk berwirausaha tidak boleh pudar. Banyak peluang yang dapat dimanfaatkan apabila pemuda mau berusaha. Untuk itu, melalui pelatihan ini, semoga dapat memperkaya ilmu pemasaran bagi para pemuda yang telah menjalankan usaha. Bagi yang belum, bisa membantu teman-teman UKM di sekitarnya agar dapat memasarkan produknya lebih dikenal lagi,” ujarnya saat ditemui di Gedung MUI, Senin (11/10).

Tidak hanya pelatihan digital marketing, para pemuda juga dapat mengikuti pelatihan make up artist bersama salah satu brand make up ternama Indonesia, yaitu Wardah pada 21 Oktober 2021 di Gedung Cisadane.

“Nanti juga ada pelatihan make up bagi yang memiliki ketertarikan dalam dunia kecantikan. Setidaknya, nantinya para peserta dapat membuka jasa rias bagi warga sekitar rumahnya yang hendak menghadiri sebuah acara, seperti pernikahan, wisuda dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Pelatihan kewirausahaan ini disambut hangat oleh para peserta. Salah satunya Tazki, warga asal Kecamatan Tangerang yang telah memiliki usaha angkringan. Menurutnya, pelatihan digital marketing seperti ini dapat membantunya mengembangkan pemasaran usahanya di tengah pandemi.

“Wah menurut saya, pelatihan seperti ini yang dibutuhkan oleh para pemuda. Khususnya saya yang sedang menjalani usaha angkringan. Kami perlu terus mengupgrade kemampuan kami dalam berwirausaha agar dapat bertahan di masa-masa sulit seperti sekarang ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, pelatihan digital marketing dan make up artist oleh Dispora Kota Tangerang diikuti oleh 400 pemuda yang berasal dari 13 kecamatan. Dengan kategori usia 16 sampai dengan 30 tahun.

Kota Tangerang Dispora