Selasa, 28 September 2021 17:33 WIB | Dibaca : 630
Vaksinasi kepada pemulung di TPA Rawa Kucing

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Dinas Kesehatan Kota Tangerang menggelar program vaksinasi Covid-19 bagi komunitas pemulung dan pelapak di TPA Rawa Kucing, Selasa, 28 September 2021. Kepala DLH Kota Tangerang, Tihar Sophian, mengatakan, Pemkot telah menyiapkan vaksin pfizer untuk 500 target peserta dan 20 tenaga kesehatan sebagai vaksinator.

“Berdasarkan hasil pendataan, ada 645 warga yang termasuk kelompok pemulung dan pelapak. Namun setelah dilakukan skrining, hanya ada 387 warga yang dapat melakukan vaksinasi pada hari ini. Sisanya tidak dapat mengkuti vaksinasi karena dalam keadaan tidak sehat dan ternyata sudah ada yang divaksin di wilayahnya masing-masing,” tuturnya saat ditemui di TPA Rawa kucing, Selasa (28/09).

Pada program vaksinasi kali ini, Pemkot Tangerang tidak bekerja sendirian. Danone Indonesia turut memberikan dukungan demi percepatan vaksinasi di wilayah kota dan kabupaten di Indonesia, khususnya bagi komunitas pemulung dan pelapak yang menjadi ujung tombak pengelolaan sampah lingkungan.

“Danone Indonesia berkomitmen membantu pemerintah melakukan percepatan vaksinasi demi terwujudnya Indonesia sehat dan ekonomi kuat, salah satunya melalui dukungan untuk pemerintah daerah dalam mensukseskan program vaksinasi. Pada kesempatan ini, kami juga memberikan bantuan sembako untuk seluruh peserta vaksin sebagai bentuk pengganti waktu kerja mereka yang hilang karena harus mengikuti vaksinasi,” ujar Sustainable Development Director Danone Indonesia, Karyanto Wibowo saat ditemui di lokasi yang sama.

Sobri, sebagai salah satu peserta mengaku senang mendapatkan kesempatan untuk menerima vaksin di Kota Tangerang dengan sangat mudah. Terlebih Ia merupakan seorang pendatang di Kota Tangerang.

“Saya senang sekali akhirnya telah menerima vaksin. Lebih aman dan nyaman juga ke depannya. Padahal saya ini pendatang di Kota Tangerang, tapi benar-benar dipermudah prosesnya,” ujarnya usai menerima vaksin.

Kota Tangerang Vaksin TPA Covid