Senin, 20 September 2021 16:15 WIB | Dibaca : 852
Wali Kota Melepas Atlet Kota Tangerang yang Akan Bertanding di Ajang PON ke XX 2021 Papua

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama dengan CEO Regional Bank BJB Kantor Wilayah IV Edy Kurniawan Saputra, Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman melepas sekaligus memberikan arahan kepada para atlet yang akan bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XX Tahun 2021 di Papua. Bertempat di Ruang Ahlakul Karimah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (20/9/21).

Kegiatan ini dalam rangka penyerahan CSR Bank BJB berupa Cooler Box Vaksin kepada Kota Tangerang dan penyerahan bantuan uang saku untuk Tim PON Banten Asal Kota Tangerang.

Arief menuturkan terima kasih kepada Bank BJB yang terus memberikan perhatian kepada masyarakat Kota Tangerang dan Pemkot Tangerang dalam berkontribusi membangun Kota Tangerang. Dan terima kasih juga kepada Forum CSR atau Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Kota Tangerang yang sudah menjembatani Bank BJB kaitan bantuan CSR.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Bank BJB yang sudah mendukung Pemerintah Kota Tangerang dalam mensukseskan program vaksinasi di Kota Tangerang,"

"Kami memang sedang memasifkan vaksinasi di Kota Tangerang, bahkan kami gelar di RW - RW untuk mempercepat terbentuknya kekebalan Komunal," tutur Arief

Selain itu, Arief juga berpesan kepada seluruh Atlet dan tim yang akan mengikuti pertandingan dalam ajang PON XX Tahun 2021 untuk bisa membawa nama Provinsi Banten dan Kota Tangerang.

"Saya ucapkan kepada para Atlet beserta tim semoga sukses, jaga kesehatan dan waspada, bangun kebersamaan dan kekompakan sehingga bisa menunjukan prestasi terbaik dengan membawa nama Provinsi Banten, dari Kota Tangerang untuk Banten dan Indonesia," pesan Arief

Selanjutnya, CEO Regional Bank BJB Kantor Wilayah IV Edy Kurniawan Saputra yang hadir juga menyampaikan bahwa penyerahan bantuan ini adalah sebagai bentuk komitmen Bank BJB dalam berkontribusi positif untuk Pemerintah Daerah dan masyarakat Kota Tangerang.

"Saya juga mengucapkan selamat dan sukses untuk para Atlet yang akan bertanding dalam ajang PON semoga bisa berjaya sehingga bisa membawa nama baik untuk Kota Tangerang," ucap Edy Kurniawan

Dalam kesempatan yang sama juga Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Hadi Rusman menjelaskan jumlah Atlet dan official Banten yang berasal dari Kota Tangerang akan dikirim dalam ajang PON XX Tahun 2021 di Papua.

"Jumlah Atlet yang berasal dari Kota Tangerang sebanyak 40 Atlet, untuk Official dan pelatih berjumlah 22 orang, pelaksanaan PON XX tahun 2021 dilaksanakan pada tanggal 2 sampai 15 Oktober di Papua," tukas Hadi Rusman

Sebagai informasi, dalam acara tersebut, Pemerintah Kota Tangerang dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang juga sekaligus melaksanakan penandatanganan kerja sama berupa MOU Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan, Badan Koordinasi Humas, Sosialisasi Pemilu/Pemilihan, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat.