Minggu, 21 Februari 2021 16:13 WIB | Dibaca : 405
Pemkot Pasok Air Bersih Bagi Warga Terdampak Banjir

Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat terdampak banjir, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) serta bekerjasama dengan PDAM Kota Tangerang, memberikan persediaan air bersih yang dibutuhkan masyarakat.

Kepala Disbudpar, Ubaidillah Ansar, mengatakan, air bersih menjadi kebutuhan mendasar seluruh masyarakat. Untuk itu, pemerintah terus berupaya menyediakan air bersih, terutama di tengah kesulitan mendapatkan air bersih saat musim banjir seperti saat ini.

"Air bersih ini diperuntukan bagi warga khususnya di wilayah banjir. Untuk kebutuhan bersuci atau ibadah, pembersihan rumah dan perabot, hingga keperluan memasak," ujarnya melalui sambungan telepon, Minggu (21/02).

Selama dua hari, pemerintah telah mendistribusikan 40 tangki air ke sejumlah lokasi banjir di Kota Tangerang.

"Kemarin, kami telah kirimkan 20 tangki air untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak banjir dan hari ini juga, total sudah 40 tangki yang kami distribusikan," imbuhnya.

Sebagai informasi, untuk permintaan air bersih dapat dilakukan dengan berkoordinasi melalui pihak kecamatan maupun Disbudpar untuk kemudian dilanjutkan kepada pihak PDAM.

Kota Tangerang