Selasa, 23 Mei 2017 12:12 WIB | Dibaca : 495
Reponsif Organisasi Kepemudaan Terhadap Isu-Isu Aktual
Pemuda adalah aset terbesar sebuah bangsa yang Keberadaannya diharapkan dapat menjadi para pelaku organisasi yang aktif dan produktif sehingga diharapkan mampu menjadi calon-calon pemimpin masa depan yang mempunyai semangat dan karakter dalam membangun kemajuan Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota saat memberikan arahan dalam Kegiatan Standarisasi Mutu Organisasi Kepemudaan yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga, Selasa (23/05) di Hotel Narita Cipondoh Kota Tangerang.

Lebih lanjut, Wakil Walikota menuturkan pemuda sebagai kader masa depan harus terus dibina dan diberdayakan mengingat usia muda itu masa dimana produktifitas sedang tinggi namun di era masyarakat yang multikultural seperti di Kota Tangerang, pemuda di tuntut untuk memiliki jiwa integritas, jiwa perjuangan berani dan memiliki jiwa kuat untuk menghadapi perubahan ilmu dan teknologi yang begitu pesat dan mampu berkontribusi didalam pembangunan kota.

”Pemuda-pemudi di Kota Tangerang harus berperan aktif di organisasi maupun di masyarakat dan mampu berkontribusi dalam menyelesaikan berbagai permasalahan sosial di kota Tangerang dan saatnyalah yang muda tampil,” ujarnya

Organisasi kepemudaan dapat menempa pemuda bersikap sensitif dan menjalin wahana untuk memperkuat empati sosial serta memiliki kepedulian terhadap masalah-masalah nasional dan internasional, Oleh karena itu pemuda-pemudi dapat terus bersinergi didalam membangun Kota Tangerang dan disiapkan untuk menjadi agen-agen perubahan yang akan membawa kemajuan di Kota Tangerang.

”Kemajuan Kota Tangerang adalah kemajuan masyarakatnya dengan dukungan pemerintah daerahnya,” tutur Wakil Walikota dihadapan para peserta yang merupakan perwakilan dari Organisasi Kepemudaaan (OKP) yang ada di Kota Tangerang.

Sebagai pesan penutupnya, Wakil Walikota juga mengajak organisasi kepemudaan agar mampu berhimpun untuk berkarya lebih besar dalam rangka berpartisipaso aktif pada penyelesaian masalah-masalah sosial di Kota Tangerang

" Saya harap organisasi kepemudaan selalu responsif terhadap isu-isu aktual yang berkembang di masyarakat dan terus membina pola komunikasi dengan Pemerintah sehingga terwujud pemuda yang kreatif, inovatif dan mandiri dengan landasan akhlakul karimah sesuai dengan sesuai visi Kota Tangerang, " tegasnya.