Rabu, 24 Mei 2017 11:29 WIB | Dibaca : 379
Wali Kota Serukan Persatuan Antar Guru di Kota Tangerang

Dinas pendidikan kota Tangerang kembali menggelar acara senam pagi bersama Wali Kota Tangerang yang diikuti oleh ribuan guru yang terkumpul dari 4 kecamatan di kota Tangerang, yaitu kecamatan Cibodas, Jatiuwung, Periuk dan Karawaci.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir pada acara tersebut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik yang mengikuti acara tersebut serta meminta para tenaga pendidik untuk lebih berperan aktif terkait perilaku pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah.

"Terima kasih untuk para guru yang sudah datang dan saya harap guru bisa menjadi pelopor pola hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah." Ucap Wali Kota saat membuka kegiatan senam pagi di lapangan Gandasari, kecamatan Jatiuwung, Rabu (24/5).

Lebih lanjut terkait masalah pendidikan, Wali Kota menambahkan bahwa para guru memiliki peranan penting serta bertanggung jawab dalam peningkatan kualitas pendidikan di kota Tangerang agar masyarakat Kota Tangerang bisa berpartisipasi dalam pembangunan kota Tangerang.

"Guru punya peranan dan tanggung jawab untuk pendidikan di kota Tangerang," Ucap Wali Kota.

"Supaya masyarakat Kota Tangerang gak cuma jadi penonton nantinya." Sambungnya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota berpesan agar seluruh guru di Kota Tangerang bisa menjaga kekompakan dan persatuan antar sesama anggota PGRI supaya mempermudah upaya pemkot meningkatkan pendidikan di kota Tangerang.

"Mudah - mudahan semua guru bisa terus kompak dan menjaga persatuan diantara sesama anggota PGRI." Tutup Wali Kota.