Senin, 29 Februari 2016 17:42 WIB | Dibaca : 512
Pemkot Telah Distribusikan Bantuan ke Korban Banjir

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Senin (29/02), mengunjungi korban luapan Kali Candulan di RW 07 Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

Wali Kota yang ditemani oleh Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air, Nana Trisyana, menjelaskan bahwa genangan yang menimpa warga RW 07 Kelurahan Petir tersebut lebih disebabkan oleh tingginya curah hujan yang terjadi di wilayah Jabodetabek selama dua hari terakhir sebagaimana dilansir oleh BMKG dimana diperkirakan sampai pukul 12.00 pada tanggal 29 Februari 2016 wilayah Jabodetabek masih terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai dengan kilat dan petir.

Namun demikian, Wali Kota juga menegaskan bahwa pihaknya akan segera menyelesaikan persoalan genangan yang ada di daerah aliran Kali Candulan, terutama terkait dengan normalisasi Kali Angke yang menjadi induk Kali Candulan.

"Kita fokus untuk menyelesaikan penurapan, makanya kita segera komunikasikan dengan pemerintah pusat karena memang itu tanggung jawab mereka," ujarnya.

Sementara itu, Pemkot Tangerang selama dua hari terakhir juga sudah menyalurkan bantuan ke masyarakat diantaranya Beras 4,5 Kwintal, Air Mineral 300 Dus, Mie Instan 300 Dus, Minyak Goreng 100 Liter, Selimut 130 Buah, Popok Bayi 2 Dus, Susu Bayi 21 Dus, dan Bubur Instan 109 Sachet.

Dan Pemkot Tangerang juga sudah menerjunkan 130 personil yang tersebar di 4 (empat) kecamatan yakni Benda, Cipondoh, Periuk dan Ciledug, selain tentunya tenda dan juga 8 perahu karet. Selain itu, untuk mengkoordinir kebutuhan masyarakat, telah disiapkan dapur umum dan posko tanggap darurat bencana.

"Untuk ketinggian genangan rata-rata 50-70 cm, yang terdalam di Periuk Damai," jelas Kepala BPBD Kota Tangerang, Irman Puja Hendra.