Minggu, 28 Februari 2016 16:58 WIB | Dibaca : 588
Wali Kota Ajak Seluruh Komponen Bersatu Dan Berkarya Memajukan Kota

Dalam sambutannya, dihadapan Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-23 Kota Tangerang, Minggu (28/02), Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, mengajak seluruh komponen bersatu dan berkarya bersama untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.

Menurutnya, membangun kota tak bisa hanya mengandalkan pada kinerja pemerintah semata karena perubahan akan dapat terwujud jika seluruh komponen bekerjasama, bergerak dan saling memberikan kepercayaan satu sama lainnya.

"Seluruh komponen mulai dari pemerintah, para pengusaha, kelompok masyarakat hingga media, harus berperan aktif karena keberhasilan dan kemajuan Kota Tangerang berkat sinergi dari kita semua," tegas Wali Kota dihadapan para tamu undangan yang hadir. Diantaranya Gubernur Provinsi Banten, H. Rano Karno, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), H. Wahidin Halim, mantan Wali Kota Administratif Tangerang H. Yitno, Komandan Batalyon Infanteri Mekanis203/Arya Kemuning, Agus Harimurti Yudhoyono, serta jajaran Muspida lainnya.

Apalagi melihat tantangan kedepan yang semakin kompleks, dengan adanya pasar bebas melalui Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang disertai perkembangan teknologi digital sebagai sarana pendukung sekaligus sarana untuk menyampaikan berbagai aspirasi masyarakat saat ini. Semuanya harus dipersiapkan sebaik mungkin, melalui pembangunan fisik maupun sumber daya manusianya.

Wali Kota mengatakan, dengan sebuah komitmen yang kuat serta semangat kebersamaan dalam membangun kota ini, Insya Allah semua tujuan pembangunan dan kemajuan kota akan mudah diraih. Kemudian, dengan bertambahnya usia tentunya harus diikuti dengan perubahan-perubahan kearah yang semakin baik lagi.

"Pemkot Tangerang akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik demi meningkatnya kualitas kehidupan masyarakat dan kemajuan Kota Tangerang. Semua itu tentunya atas do'a dan dukungan DPRD, Muspida, dan seluruh masyarakat Kota Tangerang," paparnya.

Melalui momen HUT kota ini, Wali Kota juga ingin semakin mengeratkan semangat gotong royong dan kebersamaan diantara Pemkot Tangerang, DPRD, serta seluruh elemen masyarakat Kota Tangerang, karena berbagai program pembangunan seperti Tangerang Berbenah, Tangerang Bersih, Tangerang Hijau, Tangerang Terang, Tangerang Bersinar dan sebagainya akan berjalan maksimal jika kita semua peduli dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan kota.

"Ayo semangat untuk terus membangun kota kita semua, Kota Tangerang. Mari lanjutkan perjuangan kita didalam mewujudkan Kota Tangerang yang semakin maju dan sejahtera," ajak Wali Kota.