Senin, 20 November 2017 10:35 WIB | Dibaca : 329
KPU Kota Tangerang Ajak Masyarakat Untuk Sukseskan Pilkada Tertib, Aman Dan Nyaman

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, dalam sambutannya pada acara Launching Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Tahun 2018, melalui “Gerakan Ayo Mencoblos” di Lapangan A. Yani, Senin (20/11), beliau mengharapkan agar partisipasi warga semakin baik dan tidak menjadi golput.

Acara launching diawali dengan gerak jalan, pesertanya berasal dari PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) dan PPS (Panitia Pemilihan Suara) se-Kecamatan Kota Tangerang.

Rute yang dilewati sekitar Jl. Windu Karya melalui Jalan Daan Mogot menuju ke Jl. Nyimas Melati.

"Untuk itu mari sama-sama kita ajak, keluarga dan semua lapisan masyarakat yang hadir disini dan sudah memiliki hak pilih untuk bersama-sama mencoblos pada tanggal 27 Juli 2018," imbuh Sachrudin.

Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi Pane, pada acara launching ini juga mengingatkan, bahwa KPU hanya sebagai penyelenggara namun pilihan akan tetap berada pada partisipasi masyarakat Kota Tangerang yang mempunyai hak pilih.

"KPU mengharapkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat yang ada. KPU juga menggandeng unsur-unsur Muspida lainnya, seperti Kepolisian, TNI, Kejaksaan Negeri, karena KPU tidak bisa bekerja sendiri dan harus mendapatkan dukungan dari masyarakat juga," jelas Sanusi.

Diharapkan, Pesta Rakyat di tahun 2018 nanti tidak terganggu dengan persoalan-persoalan pelanggaran. Sehingga Panwaslu, akan memfasilitasi rakyat untuk memilih mulai dari struktur, infrastruktur, logistik dan lain-lain

"Masyarakat yang akan memilih siapa yang nanti pantas untuk memimpin kotanya," ujar Agus Muslim, Ketua Panwaslu Kota Tangerang.