Rabu, 9 September 2020 19:43 WIB | Dibaca : 740
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya
Resep Sang Nenek, Hantarkan Sukses Usahanya

Berawal dari resep sang nenek, Liman Suryawijaya, warga Karawaci kini sukses menjadi UMKM olahan ikan bandeng cabut tulang, khas Kota Tangerang. Memulai bisnisnya sejak dua tahun lalu, Liman mampu mengolah 250 ekor bandeng setiap minggunya. Ia pun sukses meraup omset hingga Rp16 juta setiap bulannya.

Liman Suryawijaya mengungkapkan, menjadi pebisnis ikan bandeng bukan hal yang mudah. Proses pengolahan yang rumit dan panjang, sering membuat dirinya ingin berhenti atau menyerah. Namun, dengan tekad yang bulat, ia terus belajar dan berusaha membuat bisnis ikan bandeng cabut tulang miliknya terus eksis dipasaran dengan kualitas yang tak ada tandingannya.

“Ini bukan bisnis yang mudah, proses pengolahannya panjang, membuat orang banyak malas mencobanya. Tapi, disaat saya tau banyak orang tak mau bisnis ini, disitu saya semakin semangat mengembangkan bisnis ini. Walau masih rumahan, alhamdulillah saya sudah punya dua pegawai yang membantu proses produksi setiap harinya,” ungkap Liman, Rabu (9/9/20).

Lanjutnya, produk ikan bandeng tanpa tulang miliknya memiliki citarasa yang kental akan rempah-rempahan, tanpa msg dan tanpa bahan pengawet, yang mampu membuat ketagihan setiap konsumennya.

“Dengan kualitas bandeng yang bagus dan benar-benar tanpa tulang, Bandeng Benteng Cabut Tulang ini saya bandrol mulai dari Rp40 ribu hingga Rp50 ribu per dusnya, tergantung berat dari masing-masing ikannya,” katanya.

Liman juga terus berinovasi. Seperti mengolah dan memproduksi abon bandeng yang kering, halus dan gurih dengan beberapa varian rasa. Kini, abon bandeng miliknya sedang banyak diburu masyarakat, tak terkecuali para wisatawan yang ingin mencari oleh-oleh dari Kota Tangerang.

“Saya juga sedang bereksperimen membuat keripik ikan bandeng. Mudah-mudahan akhir tahun ini bisa saya launching,” katanya.



UMKM

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!