Jumat, 28 Agustus 2020 18:59 WIB | Dibaca : 475
Cek Saluran Air, Arief Minta DPUPR Tingkatkan Pemeliharaan Secara Berkala

Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, didampingi sejumlah kepala SKPD Pemkot Tangerang, sejak Jum'at (28/8/2020) pagi, menyusuri ruas-ruas jalan Kota Tangerang. Mengayuh sepedanya dengan santai, sesekali Wali Kota berhenti untuk mengecek kondisi saluran-saluran air yang berada di pinggir jalan.

Salah satunya saluran air yang berada disepanjang Jalan Sasmita, Kecamatan Karawaci. Disini Wali Kota memastikan saluran air di wilayahnya terbebas dari endapan lumpur agar bisa maksimal menampung air ketika turun hujan.

"Kalau endapan tanahnya tebal dikeruk supaya saat hujan bisa menampung air lebih banyak dan tidak mampet," ujar Wali Kota.

Melanjutkan pantauannya, Wali Kota beserta rombongan berbelok ke Jalan Moh. Toha dan Jalan Galeong. Disini, Wali Kota juga meminta saluran air diperiksa dari sumbatan sampah.

Guna penanganan banjir, Arief juga meminta jajaran Dinas PUPR untuk melakukan perencanaan saluran air dengan baik, disamping juga melakukan pemeliharaan secara berkala agar saluran air dapat bekerja optimal saat musim penghujan tiba.

"Kalau ada sampah segera bersihkan, jangan dibiarkan akhirnya tersumbat, lakukan pemeliharaan berkala supaya kondisi saluran tetap baik," imbuhnya.

"Saluran air sangat penting, karena kalau ada satu saja yang tidak optimal bisa timbul masalah jadi rencanakan dengan baik untuk antisipasi banjir juga," instuksinya.

Tak berhenti disana, Arief juga mengecek kondisi rumah pompa yang terdapat di Perumahan Pondok Arum, Kecamatan Karawaci.

"Ini harus di cek berkala, macet atau engga. Genset pastikan semuanya berfungsi dengan baik," ucap Arief pada jajarannya.

"Ini bentuk antisipasi kita kalau tiba-tiba hujan deras melanda jadi tolong dinas terkait pastikan semuanya dalam kondisi baik. Kalau ada yang butuh pemeliharaan tolong dilaporkan," ungkapnya.